ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

За три дня в реках Закарпатья утонули четыре человека

    28 мая 2024 вторник
    109 переглядів
    Прежде всего, выбирайте для купания специально отведенные и оборудованные места

    За последние трое суток в водоемах Закарпатской области погибли четыре человека. Три несчастных случая произошли в Виноградовском районе, еще один - в Хустском районе.


    Так, 24 июля во время отдыха на реке Тиса в с. Тисобикень Виноградовского района затонули две девушки - сестры 1991 и 1999 годов рождения. Соответствующее сообщение поступило в оперативно-спасательной службы в 14:30. Согласно информации, трое родственниц купались в водоеме, когда их подхватило течение и понесло на глубину. Одной девушке удалось выплыть на берег, остальные двое исчезли. На поиски их тел направили водолазно-спасательное отделение из г.. Хуст. Одну из пострадавших удалось отыскать тот же день в 19:35. На следующее утро в 7:25 из реки Тиса изъяли тело другой девушки. Обстоятельства трагического случая выясняют правоохранительные органы.

    В субботу вечером в том же селе на р. Тиса утонул 30-летний мужчина. Местный житель вместе с семьей пошел купаться на водоем. Когда его ребенок потерял в воде башмачок, мужчина нырнул, чтобы его найти, и не выплыл. Об этом в Службу спасения «101» сообщили в 22:05. Водолазы нашли утопленника 26 июля в 10:10 на глубине около 6 метров. Тело передали правоохранительным органам, которые сейчас проводят следствие для установления обстоятельств трагедии.

    Кроме этого, в воскресенье в 05:00 в оперативно-спасательной службы поступил сигнал о вероятном утопления в г.. Тиса 33-летнего жителя Хуста. На поиски утопленника выехали сотрудники водолазно-спасательного отделения г.. Хуст. В настоящее время тело не найдено, поисковые работы продолжаются.

    Всего, по состоянию на 27 июля 2015 года, на территории Закарпатской области зафиксировали 25 фактов гибели людей на воде. Это на 7 случаев больше, чем за аналогичный период 2014-го.

    В связи с этим Управление ДСНС Украины в Закарпатской области в очередной раз призывает граждан можно осторожнее вести себя на реках, озерах и прудах!

    Прежде всего, выбирайте для купания специально отведенные и оборудованные места, в крайнем случае - чистый пологий берег. Отдыхайте на воде утром и ближе к вечеру, когда солнце греет, но нет опасности перегрева. НЕ купайтесь сразу после приема пищи и в нетрезвом состоянии, а также не ныряйте после длительного пребывания на солнце. Температура воды должна быть не ниже + 17 ° С, в более холодной - находиться опасно. Плавайте не более 20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно, начиная с 3-5 минут.
    Особое внимание следует уделить безопасности детей на водных объектах. В одном случае не оставляйте малышей без присмотра вблизи водоемов. Купаться дети должны только под присмотром взрослых, которые хорошо умеют плавать. Не позволяйте детям баловаться на воде, прыгать в реку или озеро с круч, мостов и других высоких мест, а также один заплывать далеко от берега. Следите за тем, чтобы дети осторожно плавали на надувных матрасах и игрушках и не приближались к судам, лодок и катеров, которые могут проплывать рядом.

    Управление ДСНС Украины в Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору