ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

За уникальным продуктом на ферму в Закарпатье едут не только украинцы, но и иностранцы (ВИДЕО)

    21 сентября 2020 понедельник
    Ферма-уникум работает в Закарпатье

    О ней мало известно о родном крае, однако туристы из других регионов Украины давно облюбовали это место. Уже более 5 лет на Закарпатье работает уникальная ферма, где разводят итальянских лошадей, африканских баранов и швейцарских коров. Однако через карантин даже это уникальное место претерпело кризиса.
    Ежегодно сюда приезжают сотни туристов со всей Украины и даже ее границ чтобы попробовать на вкус уникальный продукт - молоко швейцарской коровы или мясо африканской баранины. Сейчас же из-за карантин туристов почти нет.
    Однако фермеры не опускают руки, и говорят - это в первую очередь дело для души, а не для заработка. Настоящей гордостью считают своих лошадей: это благородные, очень умные и спокойные породы. Похвастаться наличием которых может далеко не каждый хозяин.
    Главная красавица конюшни - кобыла Фаина, неоднократная чемпионка скачек.
    Выращивают на ферме и уникальные породы коров. Здесь их около 40, которые ежедневно дают более 50 литров молока.На пастбище можно встретить и гуцульских красавиц, и швейцарок, а также француженок.
    Ежедневно около 70 литров молока дают фермерам и овцы. Самые богатые на молоко и украинские породы, в то время как африканских выращивают исключительно для мяса, говорят чабаны. 350 овец ежедневно начиная с утра до поздней ночи обслуживают всего 5 человек, говорит пастух. Четыре из них доят, один пасет.
    Вложенные старания, кропотливая работа и самое главное любовь к своему делу дают превосходный результат, говорят фермеры. И именно он из года в год мотивирует работать еще больше и лучше.
    За уникальным продуктом и колоритной подачей едут не только украинцы но и многие иностранных гостей.
    Фермеры убеждены, уже в ближайшее время карантин завершится и они снова будут встречать туристов у себя на хозяйстве.

    Напомним о странных "пустомытовских" узорах на площади Петефи в Ужгороде за 60 миллионов гривен (+ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Da, pijezzhajut...vstretil vezhlivyh ljudej iz Rossiji...