ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

За выход на улицу штраф влепят моментально: Нарушителей самоизоляции будут наказывать

    24 января 2022 понедельник
    За нарушение карантина будут жестко наказывать: Кабмин одобрил новые штрафы

    Кабинет министров одобрил проект закона, который введет наказание за нарушение самоизоляции и обсервации в связи с коронавирусом. Сумма штрафа составит от 200-500 необлагаемых минимумов.
    Решение было принято на заседании правительства в среду, 23 декабря. Таким образом штраф составит от 3400 грн до 8500 грн. Далее законопроект передадут в Раду и она примет окончательное решение.
    "Нарушение лицом порядке обязательной самоизоляции, обсервации, установленных в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни – влечет за собой наложение штрафа от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан", – говорится в постановлении правительства о внесении изменений в Закон Украины "о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19).
    Самоизоляция – это воздержание от контакта с другими, чтобы уменьшить риск инфицирования. Она предусматривает любые ситуации, когда вы тесно контактируете с другими людьми (например, близкий контакт лицом к лицу на расстоянии менее 2 метров).
    Напомним, локдаун в Украине для сдерживания коронавируса хотят ввести с 8 января 2021. Он продлится почти три недели – до 25 января включительно.
     

    Минздрав утвердил план вакцинации: Простым смертным вакцины не видать

     

    Новые правила борьбы с коронавирусом шокируют!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору