ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Забудьте о сигаретах: Украинец вез из Словакии в Закарпатье очень странную контрабанду (ФОТО)

    25 апреля 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    На Закарпатье на границе в "Mercedes-Benz Vito" нашли мечты всех домохозяек

    На таможенный пост гражданин Украины заехал микроавтобусом «Mercedes-Benz Vito» с украинской регистрацией. Соотечественник возвращался из Словакии, где находился по личным делам.

    Формой прохождения таможенного контроля гражданин избрал «зеленый коридор». При устном опросе он отрицал наличие каких-либо товаров в объемах, подлежащих налогообложению таможенными платежами и которіе подпадают под установленные законодательством запреты или ограничения на ввоз на таможенную территорию Украины.

    На основании результатов анализа и оценки рисков, транспортное средство таможенники вывели из общего потока «зеленого коридора» для проведения таможенного досмотра на смотровую площадку. В ходе таможенного контроля транспортного средства и вещей гражданина, работники таможни обнаружили товары иностранного производства, а именно: 140 упаковок моющих средств, общим весом 201,6 кг, 16 кофеварок торговой марки «Delonghi», 44 миксеры типа «Блендер» торговой марки «KENWOOD» и 300 бутылок алкогольных напитков.
    Обнаруженное находилось в багажном отсеке автомобиля. Доступ к нему ничем не затруднился. Всё это украинец признал своей собственностью.

    Таким образом, гражданин нарушил установленный порядок прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля, то есть у гражданина во время таможенного контроля обнаружено товар, который превышает необлагаемую норму
    перемещения через таможенную границу Украины и ограничен к перемещению через таможенную границу Украины.

    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 471 Таможенного кодекса Украины.

    Составлен протокол о нарушении таможенных правил, товары изъяты до решения суда.

     

    Читайте также: Оревуар, машина и деньги: В Закарпатье на границе "бизнесмен" потерял больше 300 000 гривен (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя химик

    Вез открыто, не прятал,признал своим----вывод---не контрабанда.