ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Зачем Гончарук придумал откровенную "лажу" с кредитами для заробитчан?

    23 января 2020 четверг
    Аватар пользователя admin
     Кабмин придумал циничный фейк для гастарбайтеров

    Программа с дешевым кредитованием небольшого бизнеса за 5-9% годовых под украинцев-заробитчан, чтобы вернуть их на родину — нереальная и изначально провальная, считает народный депутат Александр Дубинский. Он полагает, что правительство таким образом пытается замылить глаза людям, чтобы они забыли о других проблемах.

    «Эта идейка возникла у премьера Гончарука, чтобы сгладить историю с фискализацией ФОПов, которую он придумал и протащил через парламент. Кассовые аппарата для малого бизнеса — это Гончарук, BRDO и, вынужден признать, мы — как парламент», — развел руками депутат. 

    Он убежден, что власти невыгодно возвращать наших гастарбайтеров на родину, поскольку они являются ключевыми поставщиками доллара в Украину. Обеспечивают его наличие в стране, рост ВВП и стабильный курс гривны. Трудовые мигранты ежегодно перечисляют на содержание семей порядка $12-14 млрд. Остановка этого валютного потока серьезно скажется на отечественной экономике. 

    Этим и объясняются трудновыполнимые условия правительства по льготной кредитной программе, заявленной Алексеем Гончаруком.

    «Какие там условия? Наличие бизнес-плана, положительной кредитной истории и хорошей репутации на рынке и т.д. Ну скажите: какая может быть кредитная история, если формирование в кредитном бюро — необязательное требование и не соблюдается повсеместно (таких историй лишь десятки тысяч, а не миллионы). А самое главное — как заробитчане могут иметь хорошие или какие-либо кредитные истории на родине, если живут не в Украине, а за границей. Там — не здесь. И просто пересылают деньги сюда через системы переводов или в кэше? Ну какая кредитная история? Это бред», — подчеркнул Александр Дубинский. 

     

    Экономически непонятной и провальной он назвал также экономическую модель заявленной кредитной программы, запуск которой правительство анонсировало с 1 февраля 2020 года. 

    «За счет каких ресурсов можно выдавать кредиты под 5-9% годовых, если ставки по гривневым гособлигациям находятся в рамках 14-16% годовых, а по депозиту в Ощадбанке платят 13,5%? Это что — кредит на развитие бизнеса в виде депозита? То есть человеку получить кредит на 1,5 млн грн под 5% годовых, и положить его в Ощадбанк под 13,5%, и так зарабатывать? В чем смысл?» — констатировал Дубинский. 

    Андрей Пшеничный ​

     

    Много резких заявлений, от которых тут же повеяло "зрадой": Что заявил Бардаш Дудю (ВИДЕО)

    интервью Юрию Дудю Юрий Бардаш

    В интервью Юрию Дудю Юрий Бардаш предстал с неожиданной стороны. Он сделал несколько заявлений, в которых осудил действия украинской власти.

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя MAZ

    Всё куда проще и значительно коварнее, после того как потихоньку пропихнут "Закон о земле" а точнее о её продаже постепенно на Украине появится "лишнее население" Частично будут "могилизировать" Донбассом, Часть возьмут биолаборатории США (вспомните вспышки гриппа, дифтерии и кори, то опробавались самые эффективные штаммы) кстати их в незалежной 14(!) но и это не всё, чтобы уехавшие в Россию заробитчане, не лезли назад им ещё одно покрашене- В МИД Украины сообщили, что с 1 марта 2020 года гражданами страны могут отменить возможность пересекать границу с Россией по внутреннему паспорту и свидетельству о рождении. Об этом сообщает "Униан" со ссылкой на директора департамента консульской службы МИД Украины Сергея Погорельцева.Все просто Украина нужна, а украинцы НЕТ!!! Короче клоунов поменяли урода на смешного, А КУКЛОВОД ОСТАЛСЯ ТОТЖЕ! Скачем дальше.... до последнего хохла!