ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Зачем нужны камни для виски - советы от Alcoparty

    02 июня 2020 вторник
    Аватар пользователя admin
    Whisky Stones : Рекомендуем интернет-магазин Alcoparty

    Появление камней для виски в открытой продаже когда-то воспринималось как маркетинговый ход, но их функции на самом деле важнее. Придуманы они американцем Эндрю Хеллманом, который осмелился остужать спиртное не кубиками льда, а именно камешками. Материалом для них выбирают так называемый мыльный камень (стеатит). Он безопасный и не поглощает вкусов и ароматов. 

     

    Почему камни?

     

    Главная и единственная функция камней для виски сводится к охлаждению алкогольного напитка до температуры подачи 17-18 градусов и ее поддержания. С этой же задачей справляется и лед, но такая добавка уступает камням по следующим причинам:

     

    • может давать переохлаждение состава, отчего эфирные масла застынут, а виски не проявит своего аромата;

    • в результате таяния льда вода разбавляет напиток, снижает крепость и меняет вкус;

    • растаявшие кубики не охлаждают содержимое стакана. 

     

    Whisky Stones не имеют подобных изъянов. Они способны оставаться холодными на протяжении долгого срока, и сами не нагревают жидкость. Кроме того, следует выделить и другие положительные стороны камешков:

     

    • являются прекрасным подарком для ценителей крепкого благородного алкоголя;

    • отличный аксессуар, который не изнашивается;

    • помогает проводить ритуалы дегустации виски, повышает статус компании и хозяина дома.

     

    Как пользоваться камнями для виски

     

    Перед первым использованием промойте их чистой теплой водой, подождите, пока они просохнут. Затем соберите в чехол из ткани и оставьте в морозильной камере хотя бы на пару часов. Когда камни промерзнут, положите на донышко стакана (рокса, олд-фешна) 2-3 кубика. Добавьте 50 мл виски и приступайте к дегустации. Пейте неспешно, мелкими глотками, изучайте все вкусовые оттенки. После дегустации не забудьте снова ополоснуть камни и сложить их в мешочек. Хранятся кубики в холодильнике или морозильнике. 

     

    Как выбрать камни для виски

     

    Несмотря на молодой возраст традиции добавлять к виски камни, эта индустрия развита достаточно хорошо. Но тогда возникает вопрос: как выбрать настоящие Whisky Stones и не перепутать их с подделкой? Рекомендуем интернет-магазин Alcoparty для покупки данного продукта. Напомним: оригинальные наборы составляются исключительно из стеатита. Куски вырезаются из каменной плиты, так что в какой-то степени все части отличаются друг от друга. Идеально ровными они не бывают. У настоящих камней отсутствуют острые грани, сколы. Их поверхность гладкая, округлая, что предотвращает царапание стекла. 

     

    Стеатитовых залежей в почве осталось мало, встречаются они в некоторых точках планеты. По этой причине разные производители создают наборы из нефрита, шунгита и даже стали. Это не самый плохой вариант, но все же и не классика. Остерегайтесь в первую очередь камней китайского производства, выполненных как реплика стеатита. В действительности они изготовлены из гранита - минерала, который категорически не предназначен для добавления в напитки. Он обладает пористой структурой, впитывает жидкость и запах. Более того, материал относится к радиоактивным. 

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору