ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Зачем Владимир Зеленский приехал в Раду?: Подробности (ВИДЕО)

    24 июня 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Роспуск Рады, дата инаугурации, внешняя политика: Зеленский встречался с руководителями фракций

    4 мая новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский приехал на встречу с председателями фракций и заявил, что будет предлагать Верховной Раде назначить свою инаугурацию на 19 мая и анонсировал "несколько ходов" в ответ на выдачу российских паспортов жителям ОРДЛО.
    На вопрос журналистов, какой ответ готовит новый Президент Украины на выдачу Россией паспортов так называемым "ДНР/ЛНР"", Зеленский ответил: "у нас есть несколько шагов, и в этом вопросе мы должны быть креативными, быстрыми. Такие как мы, молодые", - заявил он.
    "Мы будем предлагать 19 число. Да, хотим", - ответил Владимир Зеленский, отвечая на вопрос журналистов о желаемой дате инаугурации.
    "Это самый главный вопрос, с этого начнем", - добавил Владимир Зеленский.
    После закрытой встречи Владимира Зеленского со спикером и руководителями фракций в Верховной Раде председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк рассказал: "Дата, которую бы он хотел видеть, это 19 мая. Я лично не вижу в этом никаких проблем. Чем быстрее президент начнет работать, тем скорее возьмет ответственность за то, что он обещал. Парламент определится с этим предложением на следующей пленарной неделе, так же как примет решение и фракция. Поднимали вопросы внешней политики, ставился вопрос его видения внутренней политики, взаимоотношений с парламентом, выработки политики взаимопонимания и доверия. Говорили о возможности роспуска парламента. Вопрос выборов, принятия нового законодательства, которое бы отвечало интересам общества."
    Рассмотреть вопрос о назначении даты инаугурации Верховная Рада сможет на своем следующем пленарном недели - она начнется 14 мая.
    "Инаугурация 19 мая означает, что Зеленский хочет досрочных выборов. Даже если и так, все равно придется в инаугурационной речи говорить о стратегии: о НАТО, деколонизации и главное - так российская агрессия или «гражданский конфликт»? Избежать ответов уже не удастся", - отреагировал в Twitter вице-премьер Вячеслав Кириленко.

     

     

    Коломойский рассматривает победу Зеленского как свою

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Жена Зеленского заявила, что он не будет разговаривать с Путиным один на один. Ждем заявлений от тещи и шурина