ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Задержанному в Ужгороде госизменщику дали 15 лет (ФОТО)

    27 июня 2022 понедельник
    Засевший в Закарпатье шпион, коллаборант и госпредатель сядет надолго

    Вину 40-летнего уроженца Макеевки Донецкой области, которому инкриминировали государственную измену, доказали в суде прокуроры Закарпатской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Западного региона в пятницу, 27 мая 2022 года.

    Напомним, что по версии следствия в одном из видеообращений, которое транслировалось на пропагандистском российском телеканале «Russia Today», злоумышленник умышленно критиковал украинские власти и оправдывал военную агрессию России.
    Кроме того, коллаборант стал для россиян корректировщиком огня и предоставил информацию о расположении военных объектов ВСУ в Харькове, которые оккупанты сразу же обстреляли артснарядами.
    Задержан мужчина в Ужгороде, куда он переехал для дальнейшего выполнения преступных приказов страны-агрессора и оказания помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

     

    Так, Мукачевский горрайонный суд Закарпатской области признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.1 ст.14, ч.2 ст.111 (Государственная измена) УК Украины и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
    Досудебное расследование осуществлялось следователями Управления СБУ в Закарпатской области.
    Отметим, что до вступления приговора в суд законной силы обвиняемый будет находиться в государственном учреждении исполнения наказаний, - сообщает пресс-служба Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Западного региона.

     

    Получал ЦУ от кураторов: В Закарпатье отправят на скамью подсудимых госпредателя (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору