ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Задержанный УБОПовцами в Ужгороде самолет был заказан Балогой (фото)

    02 декабря 2021 четверг
    Самолет LJ-60 на стоянке в Ужгородском аэропорту

    В международном аэропорту «Ужгород» в пятницу вечером был задержан за нарушение таможенных правил иностранный самолет LJ-60.

    Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, для обеспечения оперативных мер были задействованы сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Закарпатской области.
    Согласно имеющейся информации, самолет выполнял рейс «Прага-Киев-Ужгород». Командиром этого самолета является гражданин США.
    Согласно предварительным данным, на воздушном судне отсутствовали документы, подтверждающие соблюдение таможенного режима и основания для прибытия в Украину.
    В настоящее время продолжается проверка по факту нарушения самолетом таможенных правил. По некоторым данным, самолет прибыл из Киева в Ужгорода по заказу главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги.
    В свою очередь министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обвиняет главу Секретариата президента Виктора Балогу в перелетах по территории Украины на контрабандных самолетах. Вчера таможенники задержали самолет и обратились в МВД по поводу охраны общественной безопасности. Сейчас таможенники работают с американским летчиком. А недавно туда подтянулись Виктор Балога со своим окружением и что-то там выясняют», - заявил Луценко. Сейчас, по словам министра, МВД «заблокировало вероятный контрабандный транспорт».


    Правоохранительные органы штата Юта (США) начали тщательную проверку самолета "Learjer-60", регистрационный номер N29 LJ, который якобы обеспечивает перелеты главы Секретариата Президента Виктора Балоги. По информации Национального бюро Интерпола США, самолет принадлежит местному банку и предоставляется в аренду только VIP-клиентам. Об этом сообщил народный депутат Геннадий Москаль.

    По информации пресс-службы "Народной самообороны", самолет "Learjer-60", на котором 3 апреля совершили перелет В.Балога, глава Закарпатского областного совета И.Кичковский, первый заместитель губернатора Закарпатской области Иван Балога и его охранник, сейчас находится в аэропорту Ужгорода. Сам В.Балога 5 апреля вылетел из Ужгорода в аэропорт "Борисполь" чартерным рейсом.

    1111.jpg

    2_51.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Это получается нам с них пример нужно брать,или всё же Луценко наведет порядок.