ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Загадочные тамплиеры не дают покоя искателям средневековых сокровищ в Закарпатье (ФОТО, ВИДЕО)

    12 августа 2020 среда
    Аватар пользователя uaengeditor
    В Закарпатье раскапывают сокровища таинственного ордена тамплиеров

    Около двух десятков военнослужащих 128 горно-пехотной бригады накануне приняли участие в расчистке входа и благоустройстве одной из наиболее привлекательных туристических изюминок Виноградовского района Закарпатья.
    Это - пещера на Черной горе, в которой еще в средневековье свои сокровища якобы спрятали тогдашние строители - тамплиеры или же это были разбойники. В народных преданиях мало информации, а историческая наука по этому поводу вообще молчит.
    - Вход в скальную пещеру под вершиной Черной горы до сегодняшнего дня был проблематичен. Залезть внутрь можно было только ползком, - рассказывает один из инициаторов акции, председатель местной общественной организации ветеранов боевых действий Дмитрий Милютин. - Поэтому мы благодарны нашим воинам, недавно вернулись с Востока и согласились расчистить вход и вообще навести здесь порядок.
    Поэтому отныне поиск сокровищ тамплиеров на Черной горе станет более доступным как для местных так и для приезжих искателей. Поможет в этом и маркировка трех туристических троп к данному объекту, которое уже в ближайшее время планирует возобновить Виноградовский гослесхоз.
    В этом заверил мастер леса Иван Антал. Стоит отметить, что доброе дело на благо туризма для горных пехотинцев было удачно совмещено с познавательной экскурсии по городу, а также отдыхом на природе.
    Об этом позаботились предприниматели Иван Бушко, Дмитрий Милютин, депутат горсовета Святослав Гал, представитель батальона теробороны Михаил Кормош.

    Больше смотрите в ВИДЕО:
     

    ЧИТАЙТЕ также: Орден тамплиеров и Закарпатья. Здесь есть еще немало загадочного! (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору