ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцам рассказали о программах для малоимущих и инвалидов

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде работают программы для малообеспеченных

    В Ужгородском пресс-клубе состоялась пресс-конференция представителей благотворительного фонда «Новое поколение», который занимается малообеспеченными жителями, безработными и инвалидами.


    Речь шла о специальных программах для закарпатцев, в частности правовой помощи, проведение летних и зимних лагерей для детей, помощь в реабилитации алко-и наркозависимых и тому подобное.

    Роберт Йовни, Президент ЗОБФ «Новое поколение» рассказал, что целью фонда является улучшение материального положения тех, кто нуждается в поддержке и помощи. Членами фонда являются более 400 закарпатцев, которые регулярно получают социальную поддержку: в фонде можно бесплатно получить консультацию юриста и психолога, гуманитарную помощь и тому подобное. В ближайшее время фонд намерен открыть свои центры в Мукачево, Хусте, Тячевском и Великоберезнянском районе.

    Сейчас социальный центр фонда действует в Ужгороде на пл. Ш. Петефи, 47 (2 этаж Дома быта). По словам представительницы фонда Татьяны Гелеван, в центр можно обращаться в будние дни с 10 до 17.00.

    Здесь можно получить одежду книги, игрушки, или оставить такие же собственные вещи, если кто-то хочет поделиться ими с более нуждающимися. Кроме того, в центре действуют тренинги и курсы трудоустройства и переквалификации. Центр также организует экскурсии, походы, летние лагеря.

    Одной из самых популярных программ фонда есть дисконтная карта.

    Как рассказал Сергей Федоренко, директор программы «Проект «Карта нового поколения», карта дает возможность экономить при покупке товаров и услуг. Уже более 150 партнеров (владельцев различных торговых точек и заведений) заключили соглашение с фондом о предоставлении скидки держателям карт (от 3 до 50%). Соответствующую отметку о действии скидки «Карты нового поколения» можно увидеть на дверях магазинов и учреждений. В течение года карта позволяет сэкономить около 1000 грн (стоимость карточки - 35 грн). Сотрудники Фонда ведут переговоры с владельцами автозаправок, вскоре владельцы карт смогут экономить также на покупке бензина.

    Еще одним направлением работы фонда является реабилитационная помощь алко-и наркозависимым. Тех, кто хочет избавиться от вредной зависимости, отправляют в специальный центр в Киеве.
    Благотворительный фонд учредил газету «Время благотворительности», сейчас в фонде работают около 12 специалистов и еще 20 добровольцев - по области. Поддержку проектов «Нового поколения» осуществляет МБФ «Возрождение», которому докладчики выразили особую благодарность.
    Больше о программах фонда можно узнать на его официальном сайте: ngfond.orf.ua

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Бред какойто чем они занимаються на публику только моему сыну 9,5 лет , я мать одиночка получаю 340 грн официально не работаю так как не очень легко устроиться официально, родители мои давно погибли и я не могу добиться бесплатной путёвки в лагерь даже1 в прошлом году отправила малыша в лаге , так как он очень просился за 1540 грн на 2 недели а в этом не могу даже ему это позволить!

    Аватар пользователя Гость

    1