ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцам запретили пить воду из колодцев на подтопленных территориях

    19 сентября 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье усилили контроль за качеством воды в колодцах

    На территориях, пострадавших в результате наводнения на Закарпатье, запрещено использование воды из колодцев...


    Специалисты Госсанэпидслужбы Закарпатской области усилили контроль за качеством воды водных объектов на пострадавших в результате наводнения территориях.

    Сосредоточили основное внимание на санитарно-микробиологических исследованиях.

    Поэтому воду из колодцев можно будет использовать только после проверки или обеззараживания, сообщает пресс-служба Госсанэпидслужбы Украины.

    В частности, на территориях, пострадавших в результате наводнения, запрещено использование колодезной питьевой воды в связи с вероятным интенсивным химическим и микробным загрязнением. Это касается даже хозяйственных нужд. Поэтому рекомендуется обеспечить питьевое водоснабжение привозной водой в емкостях для индивидуального и группового применения и фасованной питьевой водой.

    Сейчас идет ликвидация последствий подтоплений отдельных населенных пунктов в бассейнах горных рек Закарпатской области.

    Жесткий контроль за качеством воды источников централизованного водоснабжения осуществляется и на территориях, не подтоплены, но граничат с подтопленными. Особого внимания специалисты Госсанэпидслужбы уделяют санитарно-микробиологическим и паразитологическим показателям в пробах воды.

    Территориальные учреждения службы региона осуществляют отбор проб воды для лабораторных исследований. Чтобы обеззаразить воду проводят санацию шахтных колодцев, в том числе и с помощью дозирующих патронов.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости