ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцев приглашают в Кошице на Рынок труда

    01 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя larisav
    Мартин Мудрак, представитель Американской торгово-промышл. палаты в Словакии

    В Ужгородском пресс-клубе состоялась пресс-конференция, на которой Мартин Мудрак, представитель Американской торгово-промышленной палаты в Словацкой Республике, филиал г. Кошице и Янка Бурианова, генеральный консул Словацкой Республики в Ужгороде рассказали о Рынке труда, который состоится 9 апреля в Кошице в гостинице "Double Tree by Hilton".

    На мероприятие, которое в Кошице проводится уже в одиннадцатый раз, впервые приглашаются и закарпатцы. На Кошицком рынке труда будут предлагать работу, студенческую стажировку, стипендии и различные формы сотрудничества с предприятиями, объединенные в Ассоциации AMCHAM. «Открываются возможности не только для трудоспособных закарпатцев, но для студентов. Это очень интересное предложение с широким выбором возможностей и хорошие перспективы для Украины», - отметила Янка Бурианова.

    По его словам, многие украинские студенты и молодые людей смогут найти себе работу на рынке труда в Кошице. Интерес есть даже по старшеклассникам, интересующихся сферой ИТ. Будет предлагаться не только работа, но и стажировка. Спектр компаний, которые будут предлагать работу, очень широк. Это не только IT, но и транспортные строительные компании, гостиничный бизнес и многие другие.

    С собой в Кошице стоит взять резюме и, главное, желание найти работу. Прямо на Рынке труда продлится интервью с потенциальными работниками. Языковый вопрос не является барьером, говорит Мартин Мудрак, многие компании рабочим языком имеют, например, английский. Визовых преград также не должно бы возникать, консульство Словакии в Ужгороде может, как минимум, выдать однодневную визу для посещения рынка труда.
    Американская торговая палата в Словацкой Республике

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору