ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцев призывают, чьи самострои подпадают под амнистию, легализовать их

    08 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатцам скоро предложат самовольно построенные жилые дома легализовать

    Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСИ) намерена упорядочить введение в эксплуатацию самовольно построенных объектов по всей стране...


    В частности, как уточнил глава ГАСИ Максим Мартынюк, ориентировочно с марта 2015 года все самовольно построенные сооружения, которые подпадают под действие так называемой «строительной амнистии», можно будет легализовать».

    По его словам, в новом порядке будут установлены предохранительные механизмы, которые не позволят недобросовестным застройщикам легализовать самострои, возведенные в последние годы.

    «Предыдущие «строительные амнистии» не охватили свою целевую аудиторию - частные и хозяйственные постройки площадью до 300 кв. м, построенные в начале 2011 года. Зато некоторые попытались выдать свои только построенные произвольные сооружения, как подпадающие под «амнистию».

    Мы учли этот опыт.

    И теперь наряду с предоставлением других документов, необходимо будет подтвердить, что объект имеет возраст более чем четыре года.

    Например, таким подтверждением может быть оплата счета за коммунальные услуги», - сказал он.

    Как уточнили в ГАСИ, для легализации самостроя нужно будет обращаться в местный департамент или управление ведомства. При себе нужно будет иметь документ, подтверждающий право собственности на земельный участок, где построен объект, отчет-обследование технического состояния конструкций сооружения и техпаспорт здания. Документация будет обработана и инспекция зарегистрирует декларацию о введении объекта в эксплуатацию. При этом никакие штрафы с граждан взиматься не будут.

    «Призываю всех граждан, чьи самострои подпадают под «амнистию», воспользоваться случаем и легализовать эти стройки», - заявил Мартынюк.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору