ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцев призывают экономить электроэнергию, админздания уже без света

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатской ОГА принимают меры, направленные на экономию света

    В Закарпатской ОГА принимают меры, направленные на экономию электроэнергии. Для того, чтобы минимизировать риски аварийных отключений электроэнергии (которые уже применяются в других регионах Украины), в ОГА рекомендуют местным властям и службам экономить...


    Но прежде там, где это минимально будет вредить комфорту закарпатцев: например, выключить ночное освещение админзданий и сократить освещения уличной рекламы и витрин.

    Как сообщили в пресс-центре Закарпатской ОГА, реагируя на ситуацию, которая сложилась в государстве (существует угроза к нарушению баланса в объединенной энергетической системе Украины за дефицита ресурсов) и в соответствии с поручением премьер-министра Украины, председатель Закарпатской ОГА Василий Губаль направил письмо в райгосадминистрации и исполкомы городов областного подчинения и в адрес ПАО «Закарпатьеоблэнерго».

    В документе говорится о том, что областная власть предлагает безотлагательно принять меры по экономии электроэнергии, а именно, во-первых, прекратить освещение фасадов общественных зданий. (К слову, наружная подсветка админздания Закарпатской ОГА, которое обычно включалось с наступлением сумерек, отключена с субботы, а в самом сооружении ужесточен режим экономии электроэнергии).

    Во-вторых, в письме говорится о необходимости обратиться к предприятиям и организациям с просьбой прекратить или сократить освещения уличной рекламы и витрин.

    Также в ОГА рекомендуют органам местного самоуправления скоординировать действия с ОАО «Закарпатьеоблэнерго» по контролю за рациональным использованием уличного освещения.

    Конечно, большим вкладом в экономию сознательное отношение населения к потребностям экономить электричество.

    Речь идет о необходимости рационального использования ресурса, особенно актуальна экономия в часы пиковых нагрузок (с 8.00 до 11.00, с 17.00 до 22.00)

    Как считают в ОГА, совместные усилия по экономии помогут соблюсти баланс между производством и потреблением электроэнергии и поэтому избежать аварийных отключений. Следовательно, чтобы не было отключений света, стоит все-таки экономить.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору