ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцев призывают узаконить свои самострои до конца этого года

    11 декабря 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатцы пока не будут платить штрафные санкции за самострои

    Председатель Закарпатского областного совета Владимир Чубирко провел совещание с председателями районных и городских советов, на которой среди прочего говорилось о «строительной амнистии», которая вводится в стране.


    Согласно изданному приказу Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, граждане имеют право бесплатно оформить право собственности на недвижимое имущество, построенное с 1992 по 2011 года без разрешения на выполнение строительных работ.

    При этом граждане не будут платить штрафные санкции за самострои.

    Принимать в эксплуатацию такие объекты будут органы государственного архитектурно-строительного контроля до 31 декабря 2015 года. Соответствующее решение должно быть принято в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления собственниками земельных участков, на которых размещены объекты строительства, по результатам технического обследования.

    Техническое обследование индивидуальных жилых домов площадью до 300 кв. м будет происходить по упрощенной процедуре при технической инвентаризации только одним сертифицированным специалистом по технической инвентаризации, который будет вносить соответствующую отметку в технический паспорт.

    Пресс-служба Закарпатского облсовета

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Простой навес (четыре столба и ВРЕМЕННАЯ крыша), который ты соорудил для защиты авто от солнца в своем дворе, приравнен к ЖИЛОМУ помещению. При продаже дома ты просто снимешь шифер с этого навеса - и он уже не облагаем налогом.. Но если до этого придет работник инвентарбюро и ты согласишься его зарегестрировать, то будешь платить. Вот я против регистрации таких "обьектов недвижимости". А чиновник в этом заинтересован. Да и вообще - ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ? Ведь на каждый гвоздь, кирпич был наложен НДС и ты "государству" уже заплатил ЗА ВСЕ около 20%.

    Аватар пользователя Гость

    Регистрация нужна для налоговой инспекции, потому что ТОЛЬКО зарегистрированный обьект недвижимости можно обложить НАЛОГОМ на НЕДВИЖИМОСТЬ. И зачем делать это себе в убыток ?

    Аватар пользователя Гость

    лоуфос, а как ты продашь, подаришь или хотя бы оставишь после себя наследство, если недвижимость не зарегистрирована ?
    ах да, заднеприводный, напомни, с какой квадратуры начинается уплата налога ?
    или твоя задача лишь дристать ? не важно что, главное дристать, да ?

    Аватар пользователя Гость

    Вас галичан недоумков выкинуть за перевал и будет достаточно места для Закарпатцев.Ну или проще повесить на смереках чтобы не лезли сюда хохлокрысы галицкие.