ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатцы активно распродают свою землю (инфографика)

    28 сентября 2021 вторник
    В Украине уже активно идёт процесс продажи земли

    В Закарпатье, как и во всей Украине, уже активно идёт процесс продажи земли. В Украине за две недели, прошедшие со дня официального открытия рынка, заключены 600 сделок, общей площадью на 649 га.
    Согласно данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины в Закарпатье продано 6,2 га. Большая часть земельных угодий проданы в Полтавской области - 115,6 га. На втором месте Харьковская область 112,7 га , на третьем - Днепропетровская область - 72,7 га. За это время 3409 нотариусов подали заявления для получения доступа к государственному земельному кадастру, из них 3319 согласовано, 39 - в очереди на рассмотрение, на 450 получили отказ.

    Согласно условиям закона о рынке земли, приобретать могут только физические лица. Юридические лица смогут приобрести землю, начиная с 2024 года, в случае, если их учредитель - гражданин Украины. Собственниками земли также могут стать и банки, однако при условии, что земля находится у них в качестве залога. Не смогут купить землю физические и юридические лица, связанные с РФ. Нормативная денежная оценка 1 гектара пашни, в зависимости от области, составит от 21 до 34 тысяч гривен. Например, в Киевской области средняя нормативная денежная оценка 1 гектара земли составляет 26,5 тысяч гривен, при этом средний размер пая - 3,15 гектара. В Минагрополитики прогнозируют, что стоимость в ближайшее время увеличится до показателя около 50 тысяч гривен за 1 гектар.

    Что касается иностранцев, Офис президента (ОП) изначально анонсировал вынесение этого вопроса на референдум, но в последнее время это как-то выпало из информационной повестки. Учитывая, что Банковая поставила палки в колеса Юлии Тимошенко, пытающейся оседлать протесты сельского электората против рыночного оборота земли, реализовывать обещания Владимира Зеленского власть практике не собирается. Голос народа, который не одобряет аграрную политику Зе-команды, никто не спросит. Процесс запущен и остановить его нельзя, ведь в противном случае Запад отрежет Украину от кредитов МВФ и прочих организаций «благодетелей». А такое развитие событий в планы ОП не входит, тем более, что там уже планируют успешно «освоить» деньги от реализации самого ценного актива страны на «Большом строительстве».

    «ОП планирует потратить больше половины прибыли от продажи земли на проект Большая стройка. Кирилл Тимошенко расчитывать привлечь на инфраструктурные проекты дополнительные 150-200 миллиардов гривен, чтобы освоить их через компании из «синдиката»», - пишет ТГ-канал «Сплетница».
    Нерезиденты уже имеют немало лазеек в законодательстве. Во-первых, собственник пая может поменять назначение земли и вывести ее из реестра сельхозземель. Во-вторых, иностранцы с украинскими юрлицами могут участвовать в скупке земли через доверенное лицо с украинской пропиской. Кроме того, если земельный участок станет объектом залога под кредит и его не выплатят вовремя, имущество прикарманит банк. Позже его могут продать на аукционе, а покупателями выступят крупные агрохолдинги (в том числе с зарубежным капиталом), которые начнут массовую концентрацию земель в своих руках.
    Та категория землевладельцев, которая сдает землю в аренду, столкнется с другой схемой: агрохолдинги, являющиеся главными арендаторами крестьянских паев, перестанут продлевать договора аренды, предлагая выкупить землю. В случае упорства людей, толстосумы быстро найдут на них управу в виде разнообразных ветеранов АТО с их аргументами в виде автоматов, ножей и бит. Поэтому усилиями Зе-команды, разорение мелких собственников и увеличение социального неравенства пойдет ускоренными темпами.
    И пусть вас не обманывает, что Закарпатье на 9 месте снизу - ввиду малоземелья, по сравнению с другими областями, это большой процент продаж.

     

     

    Закарпатцам официально предоставили возможность купить украинскую землю: Хватайтесь, пока есть шанс

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Хохланд-парк

    Приватизация и распродажа земли это наглое, антиконституционное преступление пейсатых рептилоидов против народа Украины. Теперь расслоение общества на панов и рабов ещё более ускорится. По крайней мере, нужно было провести референдум и раздать безземельным украинцам хотя бы сертификаты на бесплатные паи. Но не тут то было, оголтелые, пархатые фашисты поступили в полном соответствии с Талмудом: «Имущество гоя — это незаселенный уголок: кто первый им завладеет, тот и хозяин». (Баба батра, 54, 16).

    Аватар пользователя istván

    Гражданин Украины купит землю, при этом НЕ расскажет, что имеет двойное или тройное гражданство. Так просто.