ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатцы, готовьтесь: в марте прогнозируют скачок цен на продукты

    25 мая 2024 суббота
    111 переглядів
    Борщевой набор подорожает примерно на 7%

    Эксперты Украинского клуба аграрного рынка прогнозируют в марте рост цен на свинину и мясо птицы на 5%. По говядине - цена останется на том же уровне.



    По оценке Алины Жарко, эксперта аграрного рынка в Украине, картофель и свекла в следующем месяце могут подешеветь, однако борщевой набор все же подорожает примерно на 7%. Это произойдет за счет повышения цен на свинину и мясо птицы.
    Как выяснилось, цена свинины вырастет на 3-5% и составит в среднем 65-70 гривен за килограмм. За говядину придется платить ту же сумму, что и раньше - 80-85 гривен за килограмм. На мясо птицы по Украине увеличится на 4-6%, за тушку бройлера украинцы будут платить 35-40 гривен за килограмм.


    Цена говядины не изменится, поскольку, по словам Жарко, украинцы отдают предпочтение более дешевому и экономически выгодному продукту. «Закупочные цены стабилизировались, говядина не будет дорожать», - утверждают эксперты.
    Вместе с тем, молочные продукты могут прибавить в цене только до 1%, так как скоро начинается сезон, сельскохозяйственные угодья будут поставлять большее количество молока, чем в зимний период. Это позволит удержать цены на нынешнем уровне.
    Также прогнозируется увеличение розничных цен на гречку, сахар и яблоки.
    Источник: mediahouse.com.ua


    Читайте также: Сколько будем платить за свет с 1 марта?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    на закарпатти не здохнут - награбували в донбасси доста...щоб ви подавилися вбивци

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ну наконец то хохлы приблизились к Эуропе- цены после ежеднеыных "поркащень" от самозванных свидомых мыздобулов уже Эуропейские.А разве не за это майданили и жгли людей?Ась?Свидомые?