ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцы любят пить коньячный "самопал"...

    03 апреля 2020 пятница
    Аватар пользователя Admin 1
    Закарпатский УБОП выявил подпольный цех по изготовлению коньяка

    После того, как несколько лет назад угасла печальная "слава" Дибровы - "столицы" подпольного алкогольного бизнеса в Закарпатье, долгое время не было громких дел с подпольными цехами.

    Если кто-то и попадался, то разве что с несколькими бутылками псевдо-пойла. На днях сотрудники закарпатского УБОПа провели серьезную операцию по уничтожению тех, кто наживается на фальсифицированном алкоголе и отравляет обманутых потребителей.
    39-летнего жителя Ужгорода "убоповцы" задержали во время сбыта ста бутылок коньяка "Закарпатский", за которые делец получил 1720 гривен. Согласно выводам лабораторных исследований, этот алкогольный напиток является непригодным к употреблению.
    По месту жительства задержанного правоохранители изъяли две бутылки коньяка "Закарпатский", а в подвальном помещении - 174 бутылки трехзвездочного и 18 бутылок коньяка "Тиса" с поддельными марками акцизного сбора.
    Продолжая операцию, милиционеры пришли с обыском в жилище еще одного 38-летнего жителя Ужгорода, у которого обнаружили и изъяли 2 485 марок акцизного сбора, 2588 этикеток для коньяка "Закарпатский" и 30 металлических крышек.
    В селе Сторожница недалеко от Ужгорода "убоповцы" зашли в жилища 55-летней Марии, где во время обыска обнаружили и изъяли 90 литров спирта, 17 полулитровых бутылок с жидкостью коричневого цвета, 1600 марок акцизного сбора, 1000 этикеток для коньяка различных марок, 323 металлических закруток, укупорочное устройство, 200 бутылок коньяка "Закарпатский", 140 бутылок этого благородного напитка, правда трехзвездочного и 14 - пятизвездочного. Также во дворе перед зданием стражи порядка обнаружили автомобиль ВАЗ-21099, доверху напакованный «левым» спиртным: всего 70 бутылок коньяка. Понятно, что под разными марками и «звездностью» скрывался один и тот же суррогатный напиток. Автомобиль доставили на штрафплощадку.
    Удачную операцию по задержанию "алкодельцов" провели и участковые милиционеры совместно с налоговиками. 25 февраля на квартире в одном из домов на ул.Чорновола в Ужгороде, где проживает 49-летняя местная жительница, «шерифы» обнаружили три бутылки коньяка "Закарпатский", две бутылки "Тиса", пять каниiстр из-под спирта, 380 закруток для коньяка и два приспособления для закупоривания водки. Отработки продолжаются, сообщили UA-Reporter.com в ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области.

    Ужгородка наладила производство фальсификата коньяка "Тиса"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору