ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатцы не смогут воспользоваться малым пограничным движением с Польшей

    19 апреля 2021 понедельник
    Закарпатцам приходится ездить в Польшу через Словакию

    С 1 июля вступило в действие соглашение между Кабинетом Министров Украины и республикой Польша о правилах местного пограничного движения.

    Это соглашение предоставит возможность для обеих сторон, прежде всего для граждан Украины, которые живут в пограничной полосе из Львовской и Волынской областей, получить право на пересечение границы по схеме, которая уже работает в отношениях между Украиной и Венгрией и между Украиной и Словакией.

    Все необходимы документы для получения разрешения на упрощенное пересечение границы можно будет получить в консульствах Польши.

    Граждане Украины, что имеют такое право, должны обратиться в консульские учреждения Польши в Украине: к генеральному консульству Польши во Львове, а также к генеральному консульству Польши в Луцке.


    В то же время остается открытым вопрос об открытии пункта пропуска "Лубня-Волосате" Велико Березнянского района Закарпатской области.

    Сегодня закарпатцам, которые имеют родственные связи в Польше, для того, чтобы пересечь украинско-польскую государственную границу, приходится преодолевать значительное расстояние территорией Украины или же ехать через Словацкую Республику, что нуждается в дополнительном времени и средствах (получение транзитных виз). Поляки не спешат решать вопрос об открытии этого перехода. Поэтому жители Закарпатья живущие в пограничной полосе с Подкарпатским воеводством Польши, еще не скоро смогут воспользоваться этим преимуществом.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору