ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцы обожают конфеты "Звездное сияние"

    18 сентября 2019 среда
    Аватар пользователя Reader
    У закарпатцев в фаворе "Звездное сияние"

    Наверное, каждому знакомо это ощущение: зайдя в магазин, таешь перед кондитерской витриной. Соблазнительные россыпи конфет и печений, стройные ряды шоколадных плиток: черный шоколад, молочный, с орешками, изюмом, самыми разнообразными начинками, богатые подарочные наборы, манят изысканностью и ассортиментом. Такое зрелище способно подкосить даже самую крепкую силу воли - хочется выбрать все. Интересно, какие конфеты, шоколадки и печенья украинцы любят больше всего? Возможно, есть какие-то региональные особенности? О шоколадных предпочтениях украинцев расспрашиваем менеджера по развитию продаж кондитерской фабрики "Свиточ" Петра Дармограя.


    В Донецке едят шоколад, во Львове - печенье


    "Больше всего шоколада потребляют на Донетчине, - рассказывает Петр. - Вообще, восточные регионы лидируют по продажам шоколадной продукции. Зато на Западе Украины потребляют больше печенья. Это связано с региональными особенностями: галичане любят почаевничать и попить кофе, а какой кофе без куска торта, выпечки или пирожного?
    С весовых конфет во всех областях больше всего любят "Ромашку", которая является старожилом на конфетной рынке. Отличается Закарпатье - здесь в фаворе "Звездное сияние" - конфета куполовидной формы с ореховой начинкой и посыпанная вафельной крошкой. Среди фасованных конфет самые популярные "Палитра ассорти" и "Стожары". Жители городов покупают больше фасованных конфет, в селах - на вес. Это связано с ценами, последние - дешевле. Со свиточивских конфет в селах хорошо идет "Высокий Замок" и "Ромашка", а также драже "Смак" и "Сенсация".


    Лето - сезон вафель «Артек»


    Спрос на сладости зависит от сезона. Петр Дармограй рассказывает, что наиболее "шоколадными" является холодные месяцы, начиная с ноября. Пик продаж приходится на ноябрь, декабрь, январь и март. Логично - Николай, Новый год, 8 марта, люди закупают много подарков. Зато летом желающих полакомиться шоколадкой меньше: в это время продажи шоколадных изделий уменьшаются примерно на 15 процентов. На улице жара, шоколад плавится, теряет форму. К этому сезону больше всего "подходит" печенье и вафли "Артек". Летом их покупают больше. Потребление шоколада в Украине стабильно увеличивается. Кризис разве что немного сместил приоритеты: если до сих пор набирал обороты спрос на дорогие конфеты премиального класса, то теперь наиболее ходовые - среднеценовой сегмент.


    Молочный шоколад обогнал черный


    "Наиболее популярным является молочный шоколад, - рассказывает Петр Дармограй. - На него приходится 65 процентов продаж. Кстати, 10 лет назад это соотношение было другим: больше покупали черного шоколада. Рынок молочного не был еще настолько развитым. Но опять же, надо учитывать особенности региона: львовяне предпочитают черный шоколад, который очень сочетается с черным кофе.

    2327.jpg
    В подарок - «Стожары», «Богема», «Палитра»


    Когда-то с помощью львовских конфет "Стрела" можно было открыть дверь уважаемых кабинетов. "Стожары" (современное название конфет) и сегодня на вершине. Замечательный подарок - перед праздниками его просто сметают с полок. Изысканный подарок - "Богема", где в одной коробке собраны лучшие конфеты "Свиточ". Букет цветов и коробка "Палитры ассорти" также хороший способ "завоевания сердец".


    Со свиточанского «Особого» - лучший горячий шоколад


    "Вы любите горячий шоколад? - внезапно спрашивает меня Петр Дармограй. - Специалисты утверждают - лучше всего для этого напитка использовать "Особый", поскольку он содержит более 50% какао-продуктов. Могу это подтвердить - сам люблю и готовлю шоколад. Шоколадку надо измельчить, добавить молоко по вкусу, если желаете, можете добавить еще ложку коньяка - объедение изрядное! "Особый" также очень подходит к выпечке.

    "ВЗ"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости