ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцы отдают за коммуналку половину своих пенсий: субсидий так и не дали!

    21 февраля 2018 среда
    Аватар пользователя corsov

    Субсидии в размере 40 млрд. гривен, которые Кабмин выделил нищему народу на компенсацию оплаты за коммуналку, обошли Закарпатскую область стороной. По крайней мере в Ужгороде пенсионер отдает за газ, свет и воду половину своей пенсии. А в графе "субсидии" или "льготы" - сплошные нули. В собезе говорят: НЕ положено!


    Как сообщили в ГУ статистики в Закарпатской области, на протяжении января-ноября 2015г. населением оплачено за жилищно-коммунальные услуги 769,4 млн.грн., включая погашение долгов предыдущих периодов.

    Уровень оплаты по области составлял 87,6%.

    Среди административно-территориальных единиц области самый высокий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги наблюдался в Воловецком (160,8%) районе, а самый низкий - в Свалявском (76,5%) районе.

    Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги на одного владельца лицевого счета в ноябре 2015г. по сравнению с соответствующим периодом 2014г. увеличились в 1,4 раза и с учетом электроенергии (из расчета 150кВт∙ч) составляли 479,8 грн.

    Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась в ноябре 2015г. по сравнению с октябрем на 5,4% и на конец ноября составила 277,9 млн.грн.

    Средний срок задолженности населения за все услуги составил 3,5 месяца. Увеличение задолженности произошло в городах Ужгород, Берегово, Великоберезнянском, Виноградовском, Межгорском, Мукачевском, Перечинском, Свалявском и Тячевском районах.



    Бешеные цены на газ "греют" многих закарпатских пенсионеров. Закарпатские пенсионеры сидят дома в холоде из-за высокой стоимости газа. Температура воздуха в не обогреваемом помещении стариков меньше 14 градусов тепла. На дворе минус 10, но от высоких цен на газ становится «теплее».

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    а что за шутка? -перед новым годом дали по 2-й пенсии! что в январе пенсии не будет? нищий, голодный всё сейчас проест,а до февральской пенсии с голоду сдыхать?

    Аватар пользователя Гость

    Політика нової влади - кожен за себе. Якщо ти хворий, старий, бідний, або маєш декілька діточок і ти, або твоя дружина залишилися без роботи, то краще помри сам, та не передавай борги дітям. Якщо ти бідний, то ти, твої діти, твої батьки-пенсіонери нікому у новій квітучий країні не потрібні. Вони забувають, що це вони принесли нам це щастя. Це їх дарунок нам

    Аватар пользователя Гость

    да эти дикие люди дикие люди должны ВСЮ пенсии отдавать.
    С Новым Годом