ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцы помогали пересекать границу лицам, которым запрещен въезд в ЕС (ФОТО)

    27 февраля 2020 четверг
    Аватар пользователя UzhNews
    Закарпатцы изготавливали поддельные ID-карты для пересечения границы

    Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность группы жителей Закарпатской и Ивано-Франковской областей, которые изготавливали поддельные ID-карты для пересечения границы для лиц, которым запрещен въезд по биометрическим паспортам.

    Злоумышленники формировали для заказчиков пакет поддельных документов о якобы проживании в 30-километровой пограничной зоне на чужие фамилии. На основании их производили ID-карты участников малого пограничного движения - межправительственного соглашения, что дает жителям возможность свободного пересечения границы без проверки отпечатков пальцев.

    Такие услуги пользовались спросом среди лиц, утративших право на въезд в страны ЕС из-за превышения срока пребывания или трудоустройства без визы, которая давала бы такое право. Кроме того, злоумышленники изготавливали ID-карту с тем же фото, но уже на имя гражданина одной из стран ЕС, что давало право владельцу передвигаться внутри Евросоюза в обход девяностодневного срока, обусловленного безвизовым режимом. Набор карточек злоумышленники оценивали в полторы тысячи евро.

    Одного из участников группы правоохранители задержали при передаче заказчику готового пакета документов возле железнодорожного вокзала в Киеве. У 26-летнего местного жителя изъято тридцать девять тысяч гривен - вторую часть суммы, которую он получил за поддельные ID-карты. При обыске обнаружено также ID-карту на его собственное имя и подготовлены карточки для других заказчиков.

    Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Готовится сообщение о подозрении задержанному и другим участникам группы.

    Продолжаются неотложные следственные действия.

    Служба безопасности Украины
    -
    В Чехии за подделку виз задержали украинцев

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору