ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцы примут участие в чемпионате Украины по велотуризму

    05 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    Юные велотуристы с мукачевского «Товарища»

    Завтра, 13 июля 2011 года, в селе Грабовец, что в Немировском районе Винницкой области, стартует 2-й чемпионат Украины среди юниоров по велосипедному туризму (среди спортсменов 1994-1996 годов рождения).


    Программа мероприятия состоит из следующих дисциплин:

    Велоралли - прохождение 40-километровой дистанции по легенде и по графику, в котором оговорены время движения и скорость между контрольными пунктами, и в преодолении дополнительных этапов и препятствий.

    Фигурное вождение - прохождение на велосипеде за максимально короткий промежуток времени фигур, расположенных на площадке с грунтовым покрытием. Обязательными фигурами являются: восьмерка, качалка, колея, стоп-линия. Длина всей дистанции - около 100 м.

    Велотриал - дисциплина для закаленных велолюбителей, которым не привыкать к сложным условиям прохождения дистанции любой сложности. Проезд через бревна, объезд препятствия, переправа по бревну с приведенными судейскими перилами, перенос велосипеда по бревну, сложный спуск и подъем на велосипеде, движение по бездорожью, подъем с велосипедом. Судьи на дистанции следят за точностью следования элементов, начисляя штрафные баллы, которые присоединяются к времени прохождения трассы триала.

    Велокросс - это круговая дистанция с искусственными и естественными препятствиями, общая длина не менее 1 км при длине одного круга не более 0,5 км. Дистанция проходится каждым участником отдельно.



    В состав сборной команды Закарпатья, отправившейся на эти соревнования, включены воспитанники мукачевского клуба МТВО и спортивного ориентированию "Товарищ" Василий Морозов и Александр Касьянов, представители ужгородского клуба "Банзай-Ра" Александр Жданович, Юлиана Хоменко и Александр Зубенко, а также Виталий Малош с клуба "Камяница" Ужгородского района.

    Возглавляют команду тренеры Закарпатского центра туризма и спорта учащейся молодежи Алексей и Вера Ждановичи и Ференц Гутлебет.

    Кстати, ровно сто лет назад, летом 1911 года, состоялся первый задокументированный велосипедный переезд через Карпаты. Австрийский энтузиаст совершил на велосипеде путешествие с Делятина в Рахов, пересекая один из самых высоких в Карпатах Яблунецкий перевал. Поэтому 2011 можно смело считать 100-летием велотуризма в Карпатах, а может, и во всей Украине.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости