ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатцы принимают участие в фольклорном фестивале в Вашингтоне

    28 июля 2021 среда
    Коллектив "Забота" из Перечина отмечает День независимости в США

    Группа молодых украинских исполнителей "Забота" из закарпатского городка Перечин участвует в 45-м ежегодном Смитсоновском фольклорном фестивале в американской столице.


    С 30 июня по 11 июля по одному-два раза в день происходят их выступления, в программе которых - традиционные украинские песни, танцы, игра на музыкальных инструментах. Кроме того, во время демонстрации кухни стран мира они учат американцев готовить настоящий украинский красный борщ.

    Смитсоновский фольклорный фестиваль, который знакомит с культурными традициями разных народов, ежегодно проходит в Вашингтоне и собирает более миллиона посетителей. Он проводится летом в течение двух недель, обязательно перекрывая дату 4 июля - День независимости США. На нынешний фестиваль по случаю 50-летия Корпуса Мира США пригласили зарубежные коллективы, которые в своих странах сотрудничали с американскими волонтерами. Среди них и "Забота" из Украины - государства, являющегося активным участником развития общественной дипломатии с США и в которой сейчас работает наибольшее в мире количество представителей Корпуса мира.

    Украинским исполнителям из коллектива "Забота" - от 18 до 30 лет, все они - воспитанники детских домов. На Смитсоновском фольклорном фестивале вместе с ними выступает и американка Шейла Слемп (Shelia Slemp), которая на протяжении трех лет была волонтером Корпуса мира в Перечине и делилась своими знаниями по работе с молодежью и развитию местных общин. Шейла активно сотрудничала и с благотворительным фондом "Забота", деятельность которого направлена ​​на активное участие детей-сирот в жизни общества, в частности путем приобщения их к украинским культурного наследия, в том числе музыки и танцев.

    Американка, которая получила дипломы университета Вирджинии по специальностям социальной работы и бизнес-управления и уже получила немалый профессиональный опыт, решила пойти на волонтерскую работу в 35 лет. После трех лет, проведенных в Закарпатье, она хорошо владеет украинским языком, и признает, что готовить ее научили именно в Украине. Кроме того, в Перечине Шейла нашла и свое личное счастье. Ее нынешний муж - актер Закарпатского украинского музыкально-драматического театра Максим Олаг.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору