ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцы сколотили банду и грабили жителей соседних областей

    11 июля 2020 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатские воры устроили террор в Тернопольской области и на Прикарпатье

    Четверо злоумышленников, преступная деятельность которых не давала покоя жителям двух районов на Тернопольщине, наконец, оказались за решеткой. Милиционеры тщательно спланировали задержание преступного квартета, и сейчас все подозреваемые дают показания в изоляторах временного содержания.


    Регистрировать преступления, к которым, как выяснилось впоследствии, были причастны двое закарпатцев, житель Крыма и житель Чорткива, милиционеры начали еще осенью прошлого года.

    Долго ходить в свободных злоумышленникам помогал не только криминальный опыт, а равнодушие тех людей, невольно становились свидетелями преступной деятельности злодеев. Был случай, когда воры проникли в новостройки в райцентре. Что в чужом доме кто-то хозяйничает, хорошо слышали соседи, однако, ни позвонить в милицию, ни даже вовремя предупредить хозяев они, по неизвестным причинам, не захотели. Зато с утра наведались к пострадавшим, которые жили в нескольких метрах от своего нового двора, и ошарашили тех новостью, мол, этой ночью у вас, кажется, были воры. И действительно, хозяева обнаружили, что на их новостройки ночные визитеры вынесли почти всю облицовочную плитку.



    Первые легкие доллары, полученные от продажи похищенной машины вдохновили закарпатского гастролера на новые «подвиги». Злоумышленник взял в союз 27-летнего ранее судимого крымчанина, который тоже поселился на Тернопольщине через супружеские обязательства, а также вовлек в преступную деятельность своего родного брата и родственника жены. Обоим парням всего по двадцать лет, и авторитет старшего и обещания легкой наживы заставили их бросить работу и присоединиться к "стае".

    Кражи из квартир, частных домов, гаражных и складских помещений, как волна, покатились не только в Чорткивском районе, но и в Гусятинском и в соседних областях. Например, на Прикарпатье воровская шайка наведывалась к родственникам. Там жили дядя и бабушка братьев-закарпатцев, на подворьях которых воры прятали краденое, а заодно успевали обирать жителей соседних сел. Родственники не догадывались, что товар, который к ним привозили, был краденый. Ведь злоумышленники убеждали, что активно занимающихся бизнесом. А что уголовным - не уточняли. Бабушка же была убеждена, что ее внук прирожденный предприниматель, - ведь старушка не знала, что парень уже не раз сидел в тюрьме. Пожилой женщине долгое отсутствие внука объясняли его пребыванием на заработках.

    Преступная деятельность воровского квартета еще больших размахов набрала, когда 33-летний закарпатец взял в кредит «Жигули». С транспортом мобильнее и больше можно украсть. Именно тогда произошла кража компьютерной техники и немалой суммы денег из частного дома жителя села Оришковцы в Черткивском районе Тернопольской области. Со слов пострадавшего, накануне к нему приезжал человек на «Жигулях» и просил починить транспортное средство. Мастер отказал, ведь с семьей собирался на свадьбу. Той же ночью и произошла кража.

    Впоследствии милиционеры выяснят, воры крали все, что только могли: от денег и ювелирных украшений до металлолома. Жертвами "стаи" становились преимущественно люди, которых судьба в этот или иначе сводила с ворами. Так, пострадавший от злодеев житель Черткивского района, который жил в одном доме с закарпатцем, жертвой стал владелец автомастерской, где гастролеры ремонтировали машину.

    Как рассказал начальник областного управления внутренних дел Федор Бортняк, самый воровской урожай квартет взял в том же райцентре Чертков Тернопольской области. На семьдесят тысяч гривен злоумышленники обокрали местного предпринимателя, ворвавшись на территорию его складского помещения. Тогда в пользовании "стаи" были уже не «Жигули», которые владелец отобрал за неуплату, а микроавтобус марки «Мерседес», тоже купленный в кредит. Злодеи загрузили полный бус одеялами, одеялами, постельным бельем и с товаром отправились в соседнюю область - в Ивано-Франковскую. На следующий день, а это было воскресенье, в одном из сел злодеи разложили товар перед выходом из церкви и начали торги. Почти за бесценок отдавали стоимостные изделия, наторговав за них семь тысяч гривен.

    Оперативникам уголовного розыска удалось доказать причастность шайки к совершению двенадцати преступлений на территории Чертковского района Тернопольской области. Однако милиционеры убеждены, что это далеко не весь перечень преступных деяний воровской группы. Документируют противоправные поступки квартета в Гусятинском районе и в соседних областях.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости