ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцы стали меньше пить водку и подсели на дешевый суррогат

    28 февраля 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Жители Закарпатья променяли дорогую водку на дешевый виски

    В январе-сентябре производство водки в Украине упало по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,8%. По мнению производителей, украинцы переориентировались на другие алкогольные напитки...


    Об этом сообщили в ассоциации «Укрводка».

    По данным ассоциации, о падении показателей реализации продукции заявили все крупные производители крепкого алкоголя в Украине.

    В частности, гендиректор Global Spirits Сергей Величко считает, что стагнация рынка водки неизбежна из-за того, что растет спрос на другие доступные по цене алкогольные напитки.

    «Однако наблюдаемое в Украине резкое падение рынка водки также связано с тем, что, начиная с весны, на рынке появились так называемые бальзамы и экстракты 40-градусной крепости. Под видом этих «целебных напитков», по сути, реализуется водка без уплаты акцизов по сниженной цене», - добавил он.

    В свою очередь, гендиректор «Алкогольных традиций» Роман Вашколуп отметил, что украинцы стали больше экспериментировать с импортными напитками, которые ранее были для них недоступны. «В первую очередь, речь идет о вине и виски под private label розничных торговых сетей и недорогих торговых марок»,- уточнил Вашколуп. По его словам, некоторые ритейлеры на полке с водкой ставят виски стоимостью 57-63 грн. за бутылку, и для многих потребителей такая цена является приемлемой.

    Со своей стороны, представители крупных торговых сетей также отмечают рост спроса на алкогольную продукцию под private label. «Водка по-прежнему остается напитком номер один у украинцев, на втором месте - дешевый виски»,- сказал директор одной из торговых сетей.

    Напомним, что в 2013 году по сравнению с прошлым годом в России отмечается снижение потребления алкоголя на 13%.

    По словам главного нарколога РФ Евгения Брюна, в 2013 году средний уровень потребления алкоголя составил примерно 13,5 литра на душу населения. В то же время в 2012 году этот показатель равнялся 15,6 литра. При этом еще в 2010 году годовое потребление алкоголя в России составляло около 18 литров на душу населения.

    Comments



    Волна отравлений курами-гриль идет со Львова в сторону Закарпатья

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Народ -пив, народ-п"є, народ -буде пити,доброє домашньоє вино, і понесе дохторови жиби бов здоровий, а дохтор каже" не пий тоту їхню палинку, бо кто с водкой дружит тому чл...н не нужен".

    Аватар пользователя Гость

    В украине продукты лучше, чем в россии! Вы не знаете, что такое осетинский контрофакт!выпьешь вечером, а утром можешь не проснуться!

    Аватар пользователя Гость

    Народ пьёт столько - сколько пил, они берут официальный розлив алкоголя,а сколько вливается в области левой (Донецкой,Днепропетровской) водки.

    Аватар пользователя Гость

    народ меньше пьет -потомучто дорого

    Похожие новости