ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатцы стали пить больше водки и меньше коньяка

    17 января 2020 пятница
    Аватар пользователя uzhgorod

    "За семь месяцев этого года в Закарпатской области на 15,9% упала реализация коньяка сравнительно с аналогичным периодом прошлого года. На 5,5% уменьшились объемы продаж вина", сообщил вчера на пресс-конференции в Ужгороде заместитель главы областной налоговой администрации Александр Гопа.

    В Закарпатской области на 15,9% упала реализация коньяка
    В Закарпатской области на 15,9% упала реализация коньяка

    Однако за 7 месяцев этого года объем продажи оптовиками алкогольных напитков в розничную сеть области вырос на 19,7%. Выросли и поступления на развитие виноградарства до 6,6 млн грн, что на 18,8% больше от уровня в прошлом году.

    О.Гопа также отметил, что в течение двух лет произошел существенный рост стоимости акцизного сбора для алкогольных напитков. Если марка акцизного сбора предыдущего образца стоила 3,7 коп., то новая, внедренная с 1 августа этого года - 10,3 коп.

    По информации должностного лица, несколько изменились и вкусы закарпатцев в выборе алкогольной продукции. Закарпатци стали больше пить водку и меньше употреблять коньяка и вин. В процентах продажи выглядят так: 70% - водка, 1,9% - ликеро-водочные изделия, 1,2 % - слабоалкогольные напитки, 14% - вина и 3,3% - коньяки.

    UA-reporter.com
    Ужгородский коньячный завод нацелился на завоевание рынков России и Беларуси
    Две жительницы Ивано-Франковщины изготовляли фальсификат коньяка "Закарпатський"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору