ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье будет через суд "выбивать" из Кабмина деньги на защиту от паводков, - Москаль

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Правительство не выделяет Закарпатью средства на восстановление от прошлогоднего паводка

    Правительство до сих пор не выделило Закарпатской области средства на восстановление водозащитных объектов, пострадавших от прошлогоднего паводка.

    Об этом на своем сайте сообщает губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

    Правительство до сих пор не выделило Закарпатской области средства на восстановление водозащитных объектов, пострадавших от прошлогоднего паводка.

    15 – 17 декабря 2017 года на Закарпатье прошли интенсивные дожди с мокрым снегом, которые вызвали разрушительный паводок. Всего от стихии пострадали 14 административно-территориальных единиц области, было подтоплено 67 населенных пунктов, 1132 домохозяйства, 156 домов, 3606 гектаров сельхозугодий. Вода повредила 74 объекты водохозяйственного комплекса, из них более 16 тысяч метров водозащитных дамб, 4052 метра берегоукреплений и 22 гидротехнические сооружения. Кроме того, поврежденные элементы 15 стационарных насосных станций осушительных систем.

    – Для ликвидации последствий паводка области необходимые 184,1 млн.грн., в том числе для Государственного агентства водных ресурсов – 165,2 млн. грн., – отмечает Геннадий Москаль. – Эта сумма подтверждена всеми необходимыми комиссиями и экспертизами. Однако Закарпатью выделили всего-на-всего 18,8 млн.грн. для восстановления поврежденных паводком социальных объектов. Эти деньги давно освоены. Остальная сумма, а это 165,2 млн.грн., «зависла». Неоднократные письма от облгосадминистрации, бассейнового управления водных ресурсов реки Тиса, обращение от областного совета и других структур не дали никакого результата. Деньги из резервного фонда не выделены, водозащитные сооружения не восстановлены, населенные пункты в случае новых паводков не защищены. К нам постоянно обращаются жители сел, находящихся в зоне риска, с просьбой защитить их от будущих паводков, а мы ничего сделать не можем.

    Облгосадминистрация считает, что Кабинет министров Украины допустил противоправное бездействие по принятию решения о выделении 165,2 млн.грн. из резервного фонда, которые необходимы для восстановления водохозяйственных и противопаводковых объектов. Поэтому у нас нет другого выхода, как обратиться с административным иском в Закарпатский окружной административный суд с просьбой признать бездействие Кабмина относительно выделения средств противоправным. Надеюсь, этот иск заставит чиновников вспомнить о Закарпатье и защитить его от природной стихии. Еще раз предупреждаю, что в случае нового паводка вся ответственность за разрушительные последствия ляжет на Кабинет министров Украины.

     

    Паводок и подтопления в Закарпатье с высоты птичьего полета (ВИДЕО)
     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    украина сняла мораторий на экспорт леса-кругляка,так что благодаря захватившим путем переворота власти ЖИДОВ ПО НОВОМУ скоро вместо Карпат будут абсолютно лысые горы и количество паводков увеличится....в общем - за что хохлы майданили - то и имеете.

    Похожие новости