ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье дало толчок развитию военного туризма по всей Украине

    20 августа 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Украинцам предлагают пострелять из танка и полетать на самолете за $50 тысяч

    В последнее время в Украине активно набирает обороты военный туризм. В Интернете турфирм, предлагающих провести день в армии, множество. Можно заказать танковый тур, прогулку на мини-субмарине, на БТРе или полет на истребителе...


    Любой гражданин старше 21 года с доходом выше среднего, может посетить один из нескольких военных полигонов Украины и ощутить все прелести военной жизни. Но только в том случае, если в кошельке есть пара лишних тысяч долларов. Ведь часто такие однодневные туры могут стоить около 50 тысяч долларов.

    Туркомпании предлагают своим клиентам несколько "милитари маршрутов". В программу тура будет включено посещение мемориалов, в частности в Киеве и под Киевом. Зарубежные гости всегда проявляли интерес к советской военной истории, и особенной популярностью этот вид туризма может пользоваться в период проведения Евро-2012.

    «Чаще всего наших клиентов интересует посещение военных музеев, мест битв и баталий, а так же и самим попробовать пострелять из оружия, покататься на танках, БТРах, вертолетах и т.д. Полеты на военных самолетах стоят от 2 до 10 тысяч долларов и не каждый наш иностранный гость может себе это позволить. Поэтому пока что мы будем ориентироваться на сухопутную артиллерию и на стрельбу из оружия», - говорит директор по развитию туризма компании "Пилот" Наталья Довга.

    На стоимость такого тура влияют определенные дополнительные услуги по запросу клиента. Инструктора по рукопашному бою, по стрельбе, по ориентации по местности, аренда тематических мест проживания, проведение военно-спортивных состязаний, специализированное оборудование. Полет на МиГ-29УБ обойдется, например, в $8 тысяч, а сесть за штурвал знаменитого СУ-27УБ будет стоить уже $10 тысяч.

    Игроки рынка говорят, что в Украине милитари туризм - это в основном сухопутные и летные военные программы. Сухопутные военные программы проводятся под Киевом, Львовом, Ужгородом и в Крыму (Деснянский, Яворовский, Ужгородский и Ангарский полигоны). А любителей стрелкового оружия наверняка заинтересует возможность пострелять из боевой снайперской винтовки, карабина СКС, легендарных «Калашникова», «Нагана», ТТ и попробовать справиться с пулеметом НСВ.

    «Простейшей сценарий тура выглядит как посещение военных объектов, музеев в тендеме с полевой кухней и спортивно-вонными играми (пешими квестами). В среднем простейшие милитари туры обходятся в 1 тысячу гривен. Запросы по милитари турам приходят не часто, а связано это скорей всего со спецификой предложения, а данная специфика присутствует во всех видах туризма», - объясняет руководитель отдела внутреннего туризма туристической фирмы "Этнотур" Татьяна Кихно. Зачастую туркомпании предлагают комбинированные варианты, не посвящая тур целиком и полностью военной тематике.

    Интересно, что на Закарпатье в 2009 году открыли туристическую приманку, первый в Украине и СНГ милитари-отель "Грингоф". В концепцию отеля "Грингоф" (расположен в селе Гукливое Воловецкого района) заложена история военной линии Арпада времен Второй мировой войны. Каждая комната (всего 9 комнат) посвящена определенной из 8 военных линий, которые в свое время проходили по территории Закарпатья. Стоимость номера 250 гривен с завтраком и с трансфером с вокзала. На момент написания материала момент из 9 комнат пять уже были заняты.

    И если военный туризм в Украине только начинает развиваться, то во многих странах он уже давно пользуется популярностью. В первую очередь там, где армия имеет приличную историю, а также отличную техническую базу. Только в Европе существуют 14 ассоциаций военного туризма, в Париже содержится штаб-квартира Всемирной ассоциации военного туризма. В США, военные формирования которых находятся в различных частях мира и время от времени проводят боевые действия. Более того, туристические фирмы даже предоставляют путевки в места реальных военных конфликтов. Ясно дело, нелегально. И в основном они всегда умалчивают об этом.

    Тоже самое происходит и в Украине, когда тур компании продают за баснословные деньги в закрытые для посещения туристами места. Китай покупает списанные иностранные военные корабли и устраивает в них музеи. Во Вьетнаме военный туризм считается лучшим мужским средством для похудения. Неделя строевой подготовки в условиях джунглей дает поразительные результаты.
    Направления военного туризма:



    1. Посещение военно-исторических музеев.

    2. Танковые туры.

    3. Полеты на военных вертолетах и самолетах.

    4. Боевые стрельбы.

    5. Посещение различных военных объектов и полигонов.

    6. Жизнь в армейских условиях и участие в программах воинской подготовки.



    Автор: Ольга Сороколетова

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору