ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье – это Украина?: В сети появились провокационные опросы о русинах (ФОТО)

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Сколько в Закарпатье живет русинов?: Опрос или разжигание конфликта

    Похоже что закарпатские горе-активисты снова взялись за старое – разжигание конфликтов между национальностями на территории мирного Закарпатья, выдавая желаемое за явное.
    На днях в социальной сети Facebook обнародовали опрос о том, кем считают себя закарпатцы, предоставив несколько вариантов ответов: русины, украинцы, европейцы, венгры и т.д. Не смотря на то, что опрос проходил между участниками группы, единомышленниками, которые пропагандируют идеи русинства, среди которых наберется с добрый десяток скандально известных активистов “русского мира”, в нем приняли участие пару сотен пользователей сети. Большинство участников отнеслись к опросу с юмором, и даже среди так называемых “подкарпатських русинов” почти половина назвала себя украинцами, что и не удивительно.
    Однако кое-кто использует такого рода опрос, видимо, в других целях, раздувая агрессию между пользователями соцсетей, публикуя статьи на сомнительных сайтах под провокационными заголовками, которые не соответствуют действительности. Все это вызвало возмущение закарпатцев, которые выражают это в комментариях, даже под опросом и других группах.
    К слову, среди активных “русинов” в Закарпатье оказываются еще и действующие депутаты местных советов, которые, кстати, имеют доступ к государственной тайне, что угрожает национальной безопасности Украины. Недавно, например, к новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому через соцсеть обратился депутат Мукачевского горсовета Роберт Иванчо, который просит гаранта признать русинов как национальность. “Обращаюсь к Вам, Владимир Александрович, как гражданин Украины, по национальности – русин, и как депутат Мукачевского городского совета с предложением признания национальности «РУСИН» на государственном уровне”, – пишет депутат в еще одной подобной группе.
    Поэтому возникает логичный вопрос: кому выгодно раздувать агрессию на Закарпатье? Для чего поднимать провокационные, выдуманные проблемы, если действующим законодательством Украины признаются все национальности и народности, которые проживают на Закарпатье, а также всем им обеспечены равные права и возможности. Ответ – очевиден.
    По материалам сайта groza-news.com.ua

     

    Закарпатские сепаратисты получают поддержку со стороны президента Чехии?!

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Читатель57

    Скажем нет кацапскому дебилизму.

    Аватар пользователя л

    В Закарпатье живет ноль русинов - так как русин это выдуманное политическое название для того чтоб воду колотить в Закарпатье!!!! , а реальный народ в Закарпатье это Рутены которые нечего общего не имеют не с русскими не с украинцами не с чехами не с словаками и не с поляками . Дальше Закарпатье это оккупированная территория , проклятым ссср и как наследие от ссср перешло в Украину ,так что это очень спорный вопрос Закарпатье это Украина тут еще надо расставить все точки над и , и это будет не в пользу Украины , если бы в Закарпатье провели голосование , а это так и будет в будущем ( хотите вы оставаться в составе Украине или отсоединиться и вернуться в Европу ) то 90% процент Закарпатья проголосовало за отсоединение от Украины

    Аватар пользователя Багира

    ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ШИЗОФРЕНИИ
    1) Ходить с нацистской символикой, но обзывать Путина «Гитлером»;
    2) Спрашивать: «где вы видели бандеровцев?», открыто объявив Бандеру национальным героем;
    3) Разрушать свои города, убивая своих граждан ради единства своей страны;
    4) Утверждать, что Россия напала на Украину и ехать в Россию работать;
    5) Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у нее скидку на газ…
    И в заключение: если бандеровцы считают Путина Гитлером — они должны ему поклоняться.

    Аватар пользователя Читл

    кацапам мало крушений самолётов, пожаров и других катастроф, после которых они всем стадом скулят весьмирнеснами.

    Аватар пользователя Галичан пинком под зад за перевал

    Это ты хохлосвинья про Скнилов где криворукие хохлолетуны кучу народа угробили и про 49 хохлодесантников с Ил-76МД в Луганском аэропорту да про вечно взрывающиеся склады хохловояк ?

    Аватар пользователя Читл

    Так кацапы типо тебя проклятые, отого и вечно на них рушится кара, ведь убийцы,брехуны и воры не могут быть спасеными.

    Аватар пользователя Багира

    3,14здуй за перевал хохлосвинья и копай себе схрон,там среди обосраных трусливых "побратимов" будешь без ненавистных тебе кацапов и русин в гавне сидеть.

    Аватар пользователя Василий

    А вам не кажется, господа, люби друзи, что это вы раздуваете агрессию??? Никогда русинские активисты не ставили так вопрос, чтобы раздувать агрессию. Это элементарная просьба признать нацию русинов, которая признана многими странами мира, в том числе и вашими любимыми США, а Украина, вернее правители Украины, не признают. Чего онри боятся? Признание русинов как нацию, ничем не грозит безопасности Украины. Никогда русины не поднимали вопрос выхода Закарпатья из состава Украины. Это говорят только провокаторы, которые хотят посеять рознь между мешканцами Закарпатья. В Закарпатье люди всегда были толерантны ко всем проживающим там гражданам любой национальности. Кому то выгодно держать в напряжении вопрос вокруг Закарпатья. Очень отрицательно отношусь к таким опросам и публикациям, как и многие граждане Закарпатья!!! Хватит стравливать людей друг против друга по национальному или языковому признаку, ровно как и по религиозному. Надеюсь, что никогда вам не удастся разжечь конфликт в Закарпатье. Там жили, живут и будут жить и дальше очень честные и добропорядочные граждане, не зависимо от того, признает ли новое руководство Украины русинов нацией!!!

    Аватар пользователя Галичан пинком под зад за перевал

    Курица-не птица
    Хохол-не людина
    Закарпатье-не украина

    Аватар пользователя Багира

    Для всяких там пессимистов, провокаторов, паникёров и зрадников yкраины сообщаю - уже через 50 лет вы yкраину не только не узнаете, но и не вспомните.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Министр финансов yкраины Наталья Яресько сказала, что yкраина через 25 лет будет как Швейцария. Теперь все сидят и думают: то ли по площади, то ли по населению...

    Похожие новости