ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатье фатальные случаи с боеприпасами обходят стороной

    21 апреля 2021 среда
    МЧС напоминает правила обращения с боеприпасами

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в Центре пропаганды ГУ МЧС Закарпатской области, с начала года от взрывоопасных предметов в Украине травмировались 13 людей и 6 погибло.

    На Украине продолжают происходить случаи, когда избыточное любопытство к запрещенному и опасному побеждает здравый человеческий смысл. Только с начала года на территории Украины в результате сработки взрывоопасных предметов пострадало 13 людей, а 6 – погибло.

    Наибольшее количество случаев гибели и травмирования людей от ВНП пришлось на май. За прошлый месяц через неосторожное обращение с взрывоопасными предметами пострадало 9 людей и 4 погибло. Львиную долю пострадавших и погибших составляют дети и подростки в возрасте до 18 годов. Только в мае 2009 года из 13 пострадавших и погибших - 10 детей.

    Как было выяснено в ходе расследования этих досадных случаев, их подавляющее большинство происходило во время самостоятельного извлечения из земли и попыток разборки взрывоопасных предметов пострадавшими.

    Невзирая на то, что Закарпатье подобные фатальные случаи в этом году обходили стороной, спасатели области намереваются инициировать рассмотрение на заседаниях комиссий по вопросам техногенной и экологической безопасности, чрезвычайных ситуаций вопрос об усилении разъяснительной работы среди населения относительно осторожного обращения с взрывоопасными предметами.

    «Для того, чтобы охватить наиболее «уязвимую» категорию, то есть детей, мы имеем намерение организовать выступления работников МЧС в детских лагерях отдыха, во время которых будем напоминать детям основные правила поведения во время выявления неизвестных предметов» - сообщил заместитель начальника ГУ МЧС Украины в Закарпатской области Сергей КРИЦКИЙ.

    В главном управлении закарпатских спасателей рассказывают, что сегодня не редкость случаи, когда навыками обращения с взрывоопасными предметами не владеют даже взрослые. Тогда, как сами правила, по крайней мере основные из них, запомнить очень легко:
    1) не трогать малознакомые или незнакомые предметы,
    2) обязательно сообщить о своей «находке» органы власти,
    3) к прибытию представителей власти организовать охрану найденного предмета.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору