ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье хотят поделить на 4 района: Появилась схема (ФОТО)

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    Как депутаты планируют делить Закарпатье

    Как отметил депутат Закарпатского областного рали Андрей Шекета: "Когда-то территория современной Закарпатской области была разделена на 4 комитаты, такое же количество укрупненных районов (уездов) достаточно логично бы выглядело и сейчас, несмотря на существующую логистическую инфраструктуру, плотность заселения территорий и расстояния. Важно понимать, что границы укрупненных районов могут пролегать по границам ОТГ, а не сегодня существующих районов".

    По мнению заведующего кафедрой государственного управления Украинского католического университета Виктора Борщевского: "Сегодня мы говорим не об объединении районов, а о создании принципиально новых административно-территориальных единиц субрегионального уровня".

    В целом новое районное деление имеет цель упорядочить систему органов власти - как исполнительной, так и местного самоуправления​- на соответствующей территории для эффективного обеспечения ими соответствующего пространственного социально-экономического развития. Это будет способствовать качественному, доступному предоставлению жителям публичных услуг, определенных законодательством.

    Экспертное мнение будет учитываться при подготовке при подготовке проекта Закона Украины об административно-территориальному устройства Украины, разработка и принятие которого запланированы на 4 квартал 2019 -1 квартал 2020 года.

     

    Читайте также: В Ужгороде презентуют сегодня вариант, как будут "делить" Закарпатье

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Самая нужная реформа для Закарпатья - это восстановление линии Арпада!

    Аватар пользователя Багира

    Слава украине, что мы,закарпатцы там не живут!

    Аватар пользователя Haitek

    Более разрушительных реформ чем в Украине нет и не было нигде в мире. Рушится не только что то плохое но и все хорошее проверенное ... медреформа геноцид.. укрупнение районов один неудобства для людей .. Как в образовании дегенераты разрушают советскую систему образования а в Англии ее успешно внедряют два последних года... Плохо что это не ошибки перфораторов а передел системы под себя любимых

    Аватар пользователя 102

    Пустое словоблудие и никакой конкретики в чём преимущество такого укрупнения . А вот недостатки на лицо - города потерявшие статус райцентров полностью перестанут развиваться , а люди будут с расформированных районов переселятся ближе к новым райцентрам , ища работу и удобства .

    Похожие новости