ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатье. Кадровые рокировки в Нацполиции (ФОТО)

    06 марта 2021 суббота
    Полицейские перестановки в Закарпатье - по горизонтали...

    В ряде отделов и отделений этого правоохранительного ведомства в Закарпатье произошли кадровые рокировки.
    Прошедшая неделя была обозначена изменениями на уровне руководящего состава в некоторых отделах и отделениях ГУНП в Закарпатской области - в связи с пандемией коронавируса и введением в стране локдауну, руководителей и их "замов" назначали и представляли в новом формате - так называемом селекторном . Такой порядок в этой ситуации оправдан на все сто процентов, ведь отпала необходимость созвать сотрудников на собрание, куда затем прибывали и сходились "кураторы" из Ужгорода, руководители райсоветов, райгосадминистраций, мэры городов, других правоохранительных и контролирующих структур и тому подобное. Тем более, что определенные коррективы внесла децентрализационных реформа, потому что появилось много новых ОТГ, а одна райсовет - Мукачевский - до конца еще так и не сформирована. Итак, благодаря "селекторном" представлению за считанные часы была решена эти важные кадровые перестановки, ведь в областной центр съехались те, кому доверили эту работу на последующий период. Организационное мероприятие в областном ГУНП длился недолго, и когда его начальником А. Шляховским было зачитано, кто и где будет работать, прозвучали пожелания и рекомендации ехать на места новой службы и немедленно приступать к работе.
    Итак, кто куда "поехал" и какие должности занял? В частности, в Савеловском отделении здешней полицией руководить подполковник Юрий Пилип (на фото), который "прибыл" с Виноградова и сменил Эдуарда Торония, которого "отправили" в В. Березный, где в аналогичном подразделении будет работать в статусе заместителя. Место 38-летнего господина Пилипа в Виноградовском отделении Береговского ОП "занял" Михаил Палкуш, который также имеет опыт работы в правоохранительной системе, ведь в свое время возглавлял райотдел полиции в Рахове и тому подобное. А "внутренними органами" пограничной Береговщины будет заниматься Василий Вурст (см.снимок), уроженец с. Сокирница Хустского района. Последнее место его службы - начальник Мукачевской районной полиции, которой отныне будет руководить Иван Бедринец, тоже подполковник, выходец из Иршавщины. Между прочим, в свое время "ходил" в заместителях Береговского ОП и руководил Виноградовскими стражами порядка. Попутно подчеркнем: береговский начальник Иван Трофил, который здесь "провел" всего шесть месяцев, направлен в г.. Мукачево, где будет заниматься уголовным блоком - в свое время на этом "поле" работало несколько будущих закарпатских генералов еще тогдашней милиции В. Сирык, Б . Лужков, Д. Дорчинец, В. Чепак, В. Русин и другие. Руководил мукачевской полицией также полковник Василий Рябинчак, который отныне будет нести "начальственное" службу в Перечине. Подчеркнем: в Мукачево служебные пути И. Трофила и П. Дрозденко, которого он сменил на Береговском полицейском "капмисточку», не пересекутся, потому последнем поручили руководить полицией в пограничном Чопе.
    Что же касается уже упоминавшегося Ю. Пилипа, то для свалявчан напомним: он эту работу, как говорится, знает чуть ли не с детства. Отец Юрий Юрьевич, который в Берегово возглавляет автошколу, тоже всю свою сознательную жизнь работал в органах правопорядка, был много лет подряд "шефом" ГАИ. А мать директорствовала в СОШ номер 5, теперь на пенсии. Брат Ярослав - офицер украинской спецслужбы. Итак, Пилипы - интеллигентная, авторитетная и известная на краевых территории семья. Следует добавить, что отец начальника полиции в Сваляве родом из Довгого, имеет родного брата Ивана, который по специальности ... журналист. Эту фотоинформацию следует также дополнить, что новый руководитель свалявской и экс-руководитель виноградовского полиции есть приятный, человечный, веселый в общении одновременно твердый и принципиальный в работе. Именно такие лица как раз и нужны украинской полиции на нынешнем этапе.
    Вот таким оказался минувший понедельник для некоторых руководителей отделов и отделений полиции на Закарпатье. Всего в этот день в системе ГУНП нашего края был назначен или переназначен кадры в 16 подразделениях, вселяет оптимизм в улучшении этой работы всей правоохранительной системы нашей области. Пожелаем всем плодотворной работы на благо каждого земляка.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору