ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатье: Комиссия Госгорпромнадзора установит причины аварийной ситуации на ДП "Солотвинский солерудник"

    12 июня 2024 среда
    108 переглядів

    Госгорпромнадзор Украины создал комиссию, по расследованию причины аварийной ситуации, которая сложилась на государственном предприятии “Солотвинский солерудник” в Закарпатье. Теперь ситуация на этом предприятии полностью неуправляемая.

    Госгорпромнадзор неоднократно обращал внимание руководства ГП и Минагрополитики на негативные процессы, которые происходят во время разработки Солотвинского месторождения каменной соли.

    Территориальным управлением Госгорпромнадзора в Закарпатской области за последние три года выдано свыше 300 предписаний, а должностные лица и работники солерудника неоднократно привлекались к административной ответственности.

    Комиссию, которая будет работать до 22 февраля, возглавляет начальник управления организации государственного надзора за охраной недр, геолого-маркшейдерскими работами и переработкой полезных ископаемых, Николай Капланець. Кроме того, в ее состав входят начальники теруправления Госгорпромнадзора в Закарпатской области и Закарпатского ЭТЦ, а также государственные инспекторы и технические эксперты из других регионов. По результатам расследования будет составлен акт, за которым руководство Комитета будет рассматривать целесообразность представления соответствующих материалов правоохранительным органам, сообщает "Урядовий портал".

    СПРАВКА: Первого февраля на территории промышленной площадки шахты №9 ГП “Солотвинский солерудник” между южной стеной здания солефабрики и затопленной шахтой №7 образовался провал диаметром около 30–40 метров. Расстояние между провалом и зданием солефабрики составляет приблизительно 50 метров. С февраля 2007 года Госгорпромнадзор ввел на Солотвинском солеруднике особый режим государственного надзора.
    Солотвинські провалля — наслідок "будівничих" процесів у молодих Карпатських горах?
    Закарпатське Солотвино стрімко йде під землю...
    У закарпатському Солотвині з’явилися нові провалля
    Закарпаття на межі техногенної катастрофи?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору