ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатье, которое граничит с четырьмя странами Евросоюза, не попало в дорожный эксперимент

    22 октября 2021 пятница
    Законопроект уже передан в Верховную Раду, теперь дело за нардепами Закарпатья

    Разработанный в начале июля прошлого года и одобренный Верховной Радой Украины «дорожной эксперимент», который предусматривает направлять на ремонт автодорог 50 процентов средств от перевыполнения ежемесячных плановых поступлений таможен, включил только пять регионов Украины: Волынскую, Черновицкую, Львовскую, Одесскую области, а также г. Киев.

    - Закарпатье, которое граничит с четырьмя странами Евросоюза, в эксперимент не попало, и ни один народный депутат от нашей области почему-то не пролоббировал свою землю во время рассмотрения законопроекта в Верховной Раде, - заявляет председатель ОГА Геннадий Москаль. - Хотя средства на ремонт автодорог выделяются немалые - на сегодняшний день общая сумма составляет почти миллиард гривен. Учитывая тот факт, что Закарпатская таможня стабильно перевыполняет плановые поступления, наша область теряет огромные деньги. Все нардепы жалуются на состояние закарпатских дорог, но никто палец о палец не ударил, чтобы добиться финансирования дорожной инфраструктуры в порядке введенного парламентом эксперимента.
    Г. Москаль вместе с народным депутатом Валерием Лунченко подготовил законопроект «О внесении изменений в раздел VI "Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины, который будет внесен на рассмотрение Верховной Рады. Согласно этим изменениям, действие эксперимента продолжится до 1 января 2019 года (в нынешней редакции эксперимент продолжается до 1 января 2017 года), а в перечень областей включено и Закарпатскую. На средства от перевыполнения плановых поступлений Закарпатской таможни предлагается осуществить текущий ремонт дорог общего пользования государственного значения «Киев - Чоп», «Мукачево - Рогатин», «Мукачево - Лужанка» и «Вилок - Дяково».
    - Законопроект уже передан в Верховную Раду, теперь дело за нардепами от Закарпатья - пусть докажут на деле, как они пекутся об интересах области, - отмечает Москаль.
    Источник: пресс-служба Закарпатской ОГА


    Напомним, Яценюк проигнорировал Закарпатье, выделив нам на ремонт дорог аж ... 100 тысяч грн

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Если дорога машина не суйтесь на дороги украины!!!

    Аватар пользователя Гость

    Дороги позора-дороги огрызка украины.В Украине 50 000 км дорог нуждаются в ремонте. По данным Мининфраструктуры, для этого необходимо от 800 млрд до 1, трлн грн и 10 лет.
    В этом году автодору выделено 23,2 млрд грн. Из них 19 млрд уйдет на погашение внешних кредитов. Оставшихся 4 млрд грн хватит только на треть от необходимых работ по ямочному ремонту. Денег на средний и капитальный ремонт нет совсем. Поэтому в ближайшие годы украинцам, прежде чем отправиться в автопутешествие по просторам родины, лучше семь раз перепроверить качество дорог,

    Аватар пользователя Гость

    ВОТ У НАС В САМОЙ БОГАТОЙ СТРАНЕ В МИРЕ ПОСЛЕ АМЕРИНКИ, КАЦАПСТАНЕ ВСЕ ДОРОГИ АВТОБАНЫ, КУДА НЕ СВЕРНИ ВЕЗДЕ ПРОЕХАТЬ МОЖНО ВЕРХОМ НА ЛОШАДИ ХРОМОЙ КАК И ПРЕЗИДЕНТ С ГРУППИРОВКИ "ТАМБОВСКИЕ",ГДЕ У КУМАРИНА,КЛИЧКА "КУМ" НАУЧИЛСЯ БИЗНЕС ОТЖИМАТЬ. И ТУТ ПАРНЯ ПОНЕСЛО....А КАЦАПЫ ВИЗЖАТ ОТ УДОВОЛЬСТВИЯ КАК ОВЦЫ И НЕ ПОНИМАЮТ,ЧТО ЗАГНАЛИ ИХ ЛЕТ НА 300. ПОНИМАЛКУ ПРОПИЛИ.

    Аватар пользователя Гость

    Естественно галицкие свидомые ЖИДЫ ПО НОВОМУ в первую очередь все в галичину тащить будут.Закарпатцам помагают только венгры и словаки.Ну и нах нам нужны эти заперевальные галичане?

    Аватар пользователя Гость

    Tcntcndtyyj cdbljvst ufkbwrbt vsplj,eks-:BLS GJ YJDJVE d gthde. jxthtlm yf cdjtq ufkbxbyt ,elen dct ltkfnm/