ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье может остаться без авиасообщения на ближайшие 5-7 лет

    09 декабря 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Печальное будущее грозит аэропорту Ужгород

    Журналист Виталий Глагола проанализировал и разобрал текущую ситуацию с аэропортом Ужгород и опубликовал свои выводы на Telegram-канале:
    "Об аэропорте "Ужгород". Есть ли шансы, что аэропорт вновь начнет принимать регулярные рейсы в ближайшее время?
    Немного исследовал эту ситуацию и хочу поделиться важнейшими фактами с вами.
     1. 5 месяцев работники аэропорта не получают зарплату и начинают массово увольняться. С начала года из аэропорта уволился 21 (!) работник.
     2. Соглашение со словаками для восстановления инструментальных полетов сначала должно было быть подписано в мае, потом в сентябре, но этого так и не сделали. По моей информации, недорабатывает наш кабмин.
     3. Даже если соглашение подпишут - до весны самолеты в Ужгород не полетят. В аэропорта нет возможности проводить противообледенительную обработку самолетов. Нет оборудования. Его мог бы купить облсовет за 20 000 евро. Не слишком большие деньги для области, но что-то депутатам не до этого.
     4. Для того, чтобы аэропорт мог принимать рейсы таких компаний, как МАУ, SkyUp, Ryanair и Turkish AirLines, а не только МоторСич в аэропорт нужно вложить 350 миллионов гривен на реконструкцию взлетнопосадочной полосы, свето-сигнального оборудования, стоянки и реконструкции самого здания. 
     5. Таких денег в области нет. Но есть несколько простых вариантов решения - аэропорт может взять кредит под небольшой процент, но Закарпатский областной совет должен дать гарантии, что будет платить по этому кредиту. Еще вариант - аэропорт хотели взять в государственную собственность, но облсовет не хочет его отдавать. Аэродром можно передать в концессию, но этого тоже делать не хотят. Последний вариант - закрыть аэродром в Ужгороде. Без предварительных шагов - это самый вероятный вариант.
     6. Директор аэропорта Сату-Маре (Румыния) готов подарить Ужгороду пожарное авто, которое повысит категорию аэропорта и он сможет открыть рейс Рейс Сату-Маре - Ужгород - Будапешт и обратно. Одна из венгерских авиакомпаний готова летать этим рейсом. Но угадайте, что стоит на пути? Правильно - это авто надо растаможить и взять на баланс, чтобы оно не было «евробляхой» в Украине. Вопрос с растаможкой этого авто область никак не может сдвинуть с мертвой точки.
    P.S. Строительство Мукачевского аэропорта - это 5-7 лет и обойдется минимум в 5 миллиардов гривен. Это по предварительным подсчетам. Но все это время Закарпатье будет без авиасообщения с Украиной и миром."

    В Мукачево с 2020 года начнут строить аэропорт

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    А при "клятом совке" аэропорт работал с полной загрузкой,каждый день принимая и отправляя по несколько рейсов,был свой Ужгородский авиаотряд,билеты на авиарейсы были доступны,к примеру в Лемберг стоил 6 руб.50 коп,что даже многим студентам было доступно.А за годы "незалежности" всё разрушили и раскрали, НИЧЕГО не построив.

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    при совке и хуй стоял у тебя,нето,что теперь,при порохе,правда?

    Аватар пользователя Зигмунд Фрейд

    А ты с какой целью его потенцией интересуешься??? Гомосексуальные наклонности явно выражены! Вам в гейропу бы поехать, там арабов много, вот и развлекаться с тобой будут...

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    ты по ходу,только вернулся оттуда.очко еще не зажило,правда?

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    На таких помойных петушков-порохоботов как ты стоит только у извращенцев,так что отсоси недоумок толстозадый,тебе это привычнее.

    Аватар пользователя Villi

    Slava Ukraine!!!