ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье на грани эпидемии: больной полиомиелитом может заразить 200 человек

    19 апреля 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    О вспышке полиомиелита закарпатцев предупреждали два года

    В Закарпатье официально зарегистрировали вспышку полиомиелита. Уже на следующей неделе миллионы доз вакцины отправят по всей стране для вакцинации маленьких украинцев. Вирус распространяется с большой скоростью, каждый больной ребенок может заразить около 200 человек.


    Как рассказал на своем брифинге замминистра здравоохранения Игорь Перегинец, вскоре в Украине начнется масштабная кампания по вакцинации.

    Как отмечает чиновник, за последнее 8 лет количество привитых детей значительно сократилось. Если в 2012 году вакцинировали 73% детей, то в 2014 – только 17%. При этом Всемирная организация здравоохранения еще несколько лет назад предупредила правительство о возможной вспышке вируса.

    На данный момент официально зарегистрировали несколько случаев заболевания детей в Закарпатье. Как отметила руководитель национального бюро Всемирной организации здравоохранения в Украине Дорит Ницан, один больной ребенок может заразить несколько сотен человек. При этом болезнь проявляется не у каждого носителя вируса.

    Полиомиелит передается орально-фекальным путем. Всем родителям медики советуют привить своих детей до 6 лет. Вакцину направят во все поликлиника, ее бесплатно, в качестве гуманитарного груза, получают за деньги Канады. Также врачи рекомендуют обратить внимание на гигиену ребенка – нельзя брать в рот грязные игрушки, особенно если их касались чужие дети.

    Полиомиелит – острое инфекционное заболевание, которые вызывает поражение нервной системы. В 0,1-1% случаев развивается паралич с возможной смертью.

    Напомним, в Украине на полиомиелит заболели несколько детей на Закарпатье: ребенок возрастом 4 лет (Раховский район) и 10 месяцев (Тячевский район).


    В Минздраве все-таки подтвердили вспышку полиомиелита на Закарпатье. Сертифицированная ВОЗ лаборатория подтвердила, что заболевания двух детей в Закарпатской области были вызваны циркуляцией вируса производного от вакцинного штамма, что приравнивается ко вспышке полиомиелита.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Nashi sojuzniki i luschije druzja iz USA pomogajut nam. Prishljut lekarstva nashim detjam!!!!