ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Закарпатье" начало сезон с проигрыша "Ильичевцу" 0:1 . ОТЧЕТ

    14 апреля 2021 среда
    «Ильичевец» - «Закарпатье» - 1:0

    Волею календаря новый сезон Премьер-лиги сегодня открывали в Мариуполе, где чудом спасшийся от вылета «Ильичевец» принимал чемпиона первой лиги ужгородское «Закарпатье». На этой неделе хозяева и гости представили новичков. Читатели нашего сайта уже с ними имели возможность заочно познакомиться по материалам, а потому лишний раз перечислять потери и приобретения не стану.

    Сегодня утром в одной из всеукраинских ежедневок прочитал мнение Анатолия Заяева на сезон, в котором он предположил, что «Закарпатье» и «Оболонь» в первую лигу не вернутся, а понизятся классом «Заря» и «Ильичевец». Луганчане по причине недостаточного финансирования, а мариупольцы — приведу цитату: «Я очень уважаю почетного президента мариупольского клуба Владимира Бойко. Но у него столько хозяйства, и думать еще о команде… Когда у царя рядом умные люди, он выигрывает. А насколько его помощники сильны в футболе, я не знаю. По слухам, там не все нормально».

    Думаю, многие очевидцы этой встречи согласятся — обе команды «хороши» и обе команды будут бороться за выживание. Игра оставила двоякое впечатление… Футболисты «Ильичевца» приложили все усилия для того, чтобы одержать победу накануне Дня металлурга и хотя бы сутки провести на первом месте…

    В стартовом составе Илья Близнюк выставил сразу четырех новичков — Романенко, Микицея, Самусеваса и Пуканыча. Позже на замену вышел Касьян. Одним из основных вопросов, который интересовал болельщиков — кто наденет капитанскую повязку… Вчера на собрании команды путем голосования капитаном выбрали Вадима Мельника, который и вывел команду на поле. Правда, из-за замены он передал ее вице-капитану Ивану Кривошеенко, а когда заменили Ивана, ее надел другой вице-капитан Игорь Чучман. К слову, болельщики на банере написали: «Шуха №1 навсегда», а так же поприветствовали Ярошенко надписью: «Хорошо, что ты вернулся», а сверху этого банера красовался его портрет.

    Относительно игры, то команды стартовые минуты встречи провели на равных и только после 15-й минуты преимуществом, если так можно сказать, глядя на игру, завладели мариупольцы, которые нанесли пару ударов в сторону ворот гостей. Сначала пробивал Ярошенко, но его удар со штрафного пришелся выше ворот, затем к мячу приложился Пуканыч, но Надь с легкостью удар парировал.

    На исходе половины первого тайма по воротам Романенко пробил хорошо знакомый мариупольским болельщикам Платонов, но такое впечатление, что он бил на точность в руки Всеволоду. Середина первого тайма проходила без острых голевых моментов, в основном все сводилось к ошибкам и неточным ударам.

    Немного взбодрила болельщиков последняя десятиминутка первого тайма. Так, на 35-й минуте после удара Браилы, Романенко в падении перевел мяч на угловой, подача которого дивидендов гостям не принесла. Некая нервозность подвела гостей на 41-й и 43-й минутах, когда сначала мяч соскочил с ноги у Невуче и он не смог точно пробить по воротам, а затем после навеса Платонова два одноклубника замешкались и, не решив кому все же пробить по мячу, так и не ударили. Завершился тайм ударом Воробья по воротам «Закарпатья», но мяч прошел рядом со штангой.

    Во втором тайме было немного поинтереснее… Так, на 51-й минуте неплохо пробивал Пуканыч, но Надь удар парировал, следом неплохо сыграл Воробей, но на опережении снова сыграл Надь. Далее последовала серия замен как в составе одной, так и другой команды. Но чувство не подвело именно тренера азовцев, который на 64-й минуте заменил Кашевского на Тищенко.

    71-я минута… Артеменко пробил по воротам Романенко и мяч от перекладины отскочил за пределы ворот! Забей Саша в этом моменте — счет вряд ли изменился бы. Но в футболе есть правило, которое никто не отменял и которое фигурирует порой в отчетах о матчах — не забиваешь ты, забивают тебе. В ответной атаке защитники гостей упустили Кривошеенко, который перевел мяч на неприкрытого никем Тищенко и Игорь забил мяч уже в пустые ворота!

    Мариупольцы могли увеличить счет, но защитники «Закарпатья» нейтрализовали угрозу собственных ворот и перевели мяч на угловой. К точке подошел Воробей, подачей которого воспользовался Пуканыч, но удар у Адриана пришелся несколько выше ворот. Неплохо, но тоже выше пробивал и Ярошенко. Могу отметить так же удар Воробья, когда он вышел один на один, но мяч пролетел мимо… Уже в дополнительное время в штрафной мариупольцев случился спорный момент относительно пенальти. Был он или нет утверждать не стану, так как не видел повтора, но полтавчанин Игорь Покидько посчитал, что не было и не указал на 11-метровую отметку, а футболисты «Закарпатья» во главе с главным тренером Игорем Гамулой утверждают обратное.

    Что ж, факт остается фактом — мариупольский «Ильичевец» побеждает в первом туре с минимальным преимуществом! После финального свистка все футболисты, вместе с главным тренером поблагодарили болельщиков за поддержку. Впереди у команды еще два домашних матча — с донецким «Шахтером» и запорожским «Металлургом». Вот тогда и сделаем определенные выводы относительно игры, изменений и перспектив...

    "Ильичёвец" 1:0 "Закарпатье" . Текстовая трансляция матча

    ВИДЕО "Ильичёвец" 1:0 "Закарпатье"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору