ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатье не будет препятствовать строительству Бескидского тоннеля

    09 декабря 2021 четверг
    Кабмин передал ЛЖД более 6 га земли для строительства Бескидского тоннеля

    Кабинет министров Украины своим распоряжением передал 6,19 га земли государственному территориально-отраслевому объединению "Львовская железная дорога" (ЛЖД) для строительства и обустройства Бескидского тоннеля.


    Распоряжение от 22 июня 2011 г. № 582-р об изъятии и предоставлении в постоянное пользование и аренду земельных участков с изменением целевого назначения размещено на сайте Кабмина.

    В частности, изъяты из постоянного пользования Славского дочернего лесохозяйственного предприятия "Галсельлес" и государственного предприятия "Воловецкое лесное хозяйство" земельные участки лесного фонда (леса), расположенные за пределами населенных пунктов Сколевского района Львовской области и Воловецкого района Закарпатской области.

    У «Галсельлеса» изъято 5,05 га земли, из них 1,41 га переданы в постоянное пользование, 3,64 га - в аренду на период строительства. У ГП "Воловецкое лесное хозяйство" изъято 1,14 га земли в постоянное пользование.

    При этом Сколевской и Воловецкой райгосадминистрациям поручено обеспечить выдачу в установленном порядке государственных актов на право постоянного пользования земельными участками и заключение договоров аренды земельных участков и их регистрации.

    ЛЖД поручено возместить в соответствии с законодательством убытки, причиненные Славскому дочернему лесохозяйственному предприятию "Галсельлес" и госпредприятию "Воловецкое лесное хозяйство" в результате изъятия земельных участков.



    Строительная ассоциация «Интербудмонтаж» в 2011 г. победила в тендере «Укрзализныци» на проектирование и строительство Бескидского тоннеля. «Укрзализныця» ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком относительно выделения дополнительных средств на проект.

    Напомним, в июне 2008 года «Укрзализныця» объявила процедуру предквалификации по проектировке и строительству Бескидского тоннеля в Закарпатской области. В частности, предусматривается реконструкция тоннеля со строительством подъездных путей, строительство нового двухколейного железнодорожного тоннеля протяженностью 1 км 822 м.



    Справка UA-Reporter.com

    «Укрзализныця» с 30 августа 2007 года приступила к проектированию строительства Бескидского тоннеля, разведке рельефа и геодезическим работам.

    1 декабря 2006 года Верховная Рада Украины ратифицировала Закон «О ратификации Гарантийного соглашения (Проект внедрения скоростного движения пассажирских поездов на железных дорогах Украины) между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития», которое было подписано еще в августе 2004 года.

    Соглашение предусматривает выделение кредита «Укрзализныце» на сумму 120 млн. долл. Кредит предоставляется на 15 лет под 4-6%. Из них 40 млн. долл. направляются на строительство в Закарпатье Бескидского тоннеля, который входит в 5-й панъевропейский транспортный коридор (Италия – Словения – Венгрия – Словакия – Украина – Россия), остальные средства – на проектные работы по тоннелю (2,8 млн. долл.) и комиссию за открытие кредита (1,2 млн. долл.).



    Строительство Бескидского тоннеля в Закарпатье обойдется в $40 млн

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости