ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье не имеет никакой вакцины против укусов змей

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя Firefly
    На Закарпатье: В больницах заявили что у них нет вакцины от укусов змей

    На сегодня в больницах в Закарпатье нет ни одной вакцины против укусов змей. Эту информацию подтвердили в Закарпатском областном центре здоровья.

    "По распределению МОЗ область должна получить 44 вакцины, однако сроки их поставки пока не известны", - говорится в сообщении.

    С начала этого года на Закарпатье зафиксировано два случая укуса змей, оба в Раховском районе. Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, в частности была проведена интенсивная терапия.

    В то же время, как сообщают в Областном центре здоровья, за все годы независимости в Закарпатской области не было зафиксировано ни одного летального случая после укуса змей.

    "Ежегодно спасатели оказывают помощь гражданам, обращающимся в службу спасения через пресмыкающихся. Речь идет о случаях проникновения в жилые помещения, инциденты с туристами и отдыхающим в горах. Например, приходилось несколько раз оказывать помощь воспитанникам и сотрудникам детского сада, на крыше которого поселились змеи . Пресмыкающихся спасатели отнимают у людей и вывозили в среду. В этом году соответствующих обращений еще не было ", - рассказала пресс-секретарь в ДСНС в Закарпатской области Наталия Батыр.

    Закарпатцы в соцсетях все чаще делятся фотографиями из "встреч" с пресмыкающимися. У домов или во время отдыха местные жители встречали змей, длина которых достигала около 3 метров. Из-за отсутствия информации и знаний о видах змей и их безопасность для людей, животных из страха нередко убивали. Это стало поводом для возмущения зоозащитников. По мнению специалистов, на территории Закарпатья отсутствуют виды змей, которые несут смертельную угрозу для людей. В то же время, как отметили в Закарпатском областном центре здоровья, при укусах змей или подозрении на укус необходимо обязательно обратиться к медикам, которые предоставят всю необходимую помощь.

     

    Читайте также: На Закарпатье в дома людей заползают змеи

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости