ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье. Новые правила голосования на местных выборах-2020

    23 января 2021 суббота
    Местные выборы стартовали в Закарпатье по-новому! В чем "изюминка"?

    Общины в которых проживает более 10 000 человек будут голосовать по пропорциональной системе, а в каких меньше 10 000 избирателей - по мажоритарной системе.
    Каждый избиратель Закарпатье получит 25 октября 4 бюллетеня:

    Первый бюллетень - депутаты местного совета.
    Второй - председатель совета вашей общины, то есть городской, сельский или поселковый голова.
    Третий - депутаты районного совета.
    Четвертый - депутаты Закарпатского областного совета.

    Голосование в сельские, поселковые и городские советы зависит от количества жителей общины. Там, где более 10 000 человек будут голосовать по пропорциональной системе. Таких на Закарпатье 30 Избиратели будут отдавать голоса прежде всего за партии, а затем за кандидатов.
    Если мы говорим об областной или районный и местный совет, то избиратель получит 3 бюллетеня со списками партий. Он в первую очередь голосует за партию, а дальше кандидатов этой партии в округе. Их перечень будет размещен ниже. Избиратель голосует за партию. Затем имеет право писать цифру кандидата при котором хочет проголосовать, а может этого не делать.
    Если он указывает номер кандидата, но не поставит отметку за партию, тогда будет считаться, что он проголосовал за партию, а не конкретного кандидата. Если избиратель проголосовал за одну партию, а номер кандидата поставил в поле другой - такой бюллетень будет недействительным. И если избиратель проголосовал за партию, но не четко написал номер кандидата, то его голос зачтется только за партию.
    Эти правила касаются тех общин, где более 10 000 избирателей, а также выборов в районной и областной совет. За голову общины голосуют в отдельном бюллетене, где ставим отметку за конкретного кандидата общины, где живут до 10 000 и более 10 000 человек.
    Общины в которых до 10 000 избирателей, из них 34 в Закарпатье, голосовать только за кандидатов в местные советы. По районной и областной - голосования будет происходить по пропорциональной системе.

    Напомним о Закарпатье накануне выборов: на одних участках бюллетени "исчезают", на других - появляются "неизвестно откуда"!
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору