ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье освобожается от коррупции: сократили 10% таможенников

    14 декабря 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    В Миндоходов Закарпатья 930 налоговиков и 960 таможенников

    На выполнение требований положений Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы в Чопской таможне уже проведено 319 профилактических мероприятий, в том числе на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства - 67.


    Кроме этого, в связи с реформированием таможенной и налоговой служб Закарпатья и создания Главного управления Миндоходов было сокращено около 10 % численности работников. Сокращение произошло за счет Чопской таможни, сотрудники которой изменили свои функциональные обязанности и перешли в другие подразделения.

    Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник Главного управления Миндоходов в Закарпатской области Василий Иванчо.

    По его словам, в области нетипичная ситуация по сравнению с другими, где было сокращено столько таможенников. Именно Чопская что таможня - одна из крупнейших (вторая по численности ) в Украине, а налоговая в Закарпатье - одна из самых маленьких.

    Но если уволить из Главного управления Миндоходов в Закарпатской области всех коррупционеров, то налоговикам и таможенникам работать станет намного проще.

    Общее количество работников Главного управления Миндоходов в Закарпатской области 1890, из которых 930 - налоговиков , а 960 - таможенников.



    А вот и яркий пример коррупции в Закарпатье:

    Напомним, что новый закон также запрещает чиновникам иметь в непосредственном подчинении родственника, а сокрытие открытой информации теперь будет приравниваться к коррупции. Кстати, президент Закарпатской ТПП Отто Ковчар имеет в своих штатах не одного такого родственника, а кучу.
    В результате "ловкости рук и никакого мошенничества" закарпатского махинатора ни одна проверка с налоговой инспекции, пенсионного фонда, фонда занятости, СБУ, управления по борьбе с экономической преступностью не смогла найти в его деятельности состава преступления. Хотя за 10 лет он и домик добротный построил в Сторожницах, и сына поставил на ноги (выучил в Австрии, устроил на работу в Киеве, женил на дочери крупного магната), обзавелся кучей автомобилей...
    Кроме того, Почетный Президент Закарпатской ТПП Семйон Б.Б. сам лично обращался к губернатору Закарпатья Александру Ледиде, чтобы тот усмирил "аппетиты" закарпатского детдомовца. Но воз и поныне там.
    Получается, что кто ворует на Закарпатье в огромных масштабах, тех не видит никто: ни налоговики, ни СБУ, ни прокуратура.

    Вот только сотрудники КРУ случайно заметили аферу в сельском совете. А на крупных коррупционеров на Закарпатье не хватает ни сил, ни ума!

    А здесь немного об участнике бельгийского проекта с нашей стороны, стороны Закарпатской ТПП

    Сколько бы и как не изменял свою окраску "хищник-хамелеон", его преступления не останутся безнаказанными…

    О том, как президент Закарпатской ТПП Ковчар О.А. праздновал свои успехи по случаю 10-летней "работы" в ЗТПП, говорят факты.

    Как сообщают очевидцы и организаторы торжества, в начале марта-месяца 2010 года в одном из элитных ресторанов Ужгорода собралась "семейка" господина Ковчара, чтобы торжественно отметить "успехи" президента Закарпатской ТПП.
    "Успехи" поражают своей масштабностью и "величием"…

    1) в 2009 году удалось завершить строительство загородного коттеджа, в селе Сторожница Ужгородского района;

    2) закончен европейский ремонт приватизированной квартиры в Ужгороде по улице Джамбула;

    3) одновременно закончен ремонт здания-долгостроя Закарпатской ТПП по улице Грушевского, 62. Работы проводились в течение 4-ех лет параллельно с работами на собственных объектах Ковчара.

    Это, в принципе, понятно, поскольку все строительные и ремонтные работы на упомянутых объектах проводились комплексно и за счет средств коллектива Палаты, что никак не соответствует действующим Законам и нормативным актам Украины.
    Такая "деятельность" не совместима и с требованиями руководителя на должность президента Палаты.
    Усугубляет положение и то обстоятельство, что работы финансировались за счет украденных налогов, подлежащих внесению в государственный бюджет. К тому же, все эти платежи проводились в обход бюджета на очень крупные суммы денег да еще под прикрытием главного бухгалтера ЗТПП Корольовой Александры.
    Об этом свидетельствуют платежные поручения о перечисленных средствах строительным, торговым, готельным, ресторанным, страховым, издательским, аудиторским и другим организациям.
    Кроме того, все банковские карточки с копией выписок показывают движение тех средств, которые по-наглому украли от коллектива Палаты и государства "золотая закарпатская парочка" ЗТПП Ковчар-Корольова.

    Только чистосердечное признание о преступлениях перед коллективом Палаты, обман всех органов государственных учреждений области (вышестоящей организации Закарпатской ТПП, фонд занятости, пенсионный фонд и т.д.) может определить меру наказания виновных должностных лиц Палаты.

    Время наступило. Сегодня начинается новая эра, - эра очищения организаций и учреждений от преступников.

    Ковчар Отто с первых дней появления в Закарпатской ТПП взял курс на подрыв Устава Палаты, преобразованию ЗТПП в собственную "карманную" организацию. Для этого он сначала создал нездоровую морально-психологическую атмосферу в коллективе, проводил сознательно антипалатовскую практику. Потом приступил к массовому увольнению профессиональных кадров.
    Для такого человека главной целью жизни в Палате стала нажива, уничтожение способных кадров, которые одновременно представляют для него и большую опасность в раскрытии всех его сторон как хищника и хамелеона в одном лице.
    Будучи в курсе о его черных делах работники ЗТПП подвергались преследованию со стороны Ковчара, ставали жертвами тирании и, в конце концов, увольнению с Палаты.
    Хочется надеяться, что этот период "развития" украинского общества должен уйти в историю и больше не вернуться.
    Удивляет еще нормальных граждан то обстоятельство, что вся эта семейка Ковчара Отто поражена этой страшной болезнью : безнаказанно воровать в крупных размерах. Только этим можно объяснить то, что все они активно участвуют в своем паразитировании, об этом говорит и факт полной потери человеческих чувств.

    Просьба ответить на вопрос. Какова Ваша позиция о руководстве Закарпатской ТПП?

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Ураааааа!!!!)))
    P.S.Осталось еще 90%......((((

    Аватар пользователя Гость

    Звільнили 10 % митників=))) То якраз майже і є ті 10% які не брали хабарів і чесно виконували свої обовязки, але дуже заважали своєму керівництву яке давилося хабарами

    Аватар пользователя Гость

    На все 100% согласен .

    Похожие новости