ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье получило 10 новых санитарных внедорожников, стоимостью полмиллиона каждый (ФОТО)

    26 января 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Глава ОГА в Закарпатье Бондаренко вручил ключи от «Рено Дастер» заведующим амбулаториями

    В конце этой рабочей недели глава Закарпатской ОГА Игорь Бондаренко посетил Тячевский район, где побывал на нескольких предприятиях, образовательных учреждениях, ознакомился с их работой, а в завершении - вручил ключи от новеньких внедорожников, закупленных для семейных амбулаторий населенных пунктов района. Сопровождали главу края и.о. главы  Тячевской РГА Михаил Полажинец, Тячевский городской голова Иван Ковач, депутат райсовета Олег Палинкаш.
    Отныне населенным пунктам Калины, Нижняя Апша, Нересница, Новоселица, Угля, Широкий Луг, Лопухово, Чумалево, пгт Усть-Черная и пгт Дубовое послужат современные санитарные автомобили «Рено Дастер», стоимостью полмиллиона каждый. Ключи от них вручили в пятницу, 13 декабря на главной площади в г.Тячев.
    Торжественная церемония состоялась возле админздания РГА с участием руководства районной администрации и рады, областных, районных, поселковых, сельских депутатов, глав ОТГ, представителей общественности и масс-медиа.
    Санитарные внедорожники приобретены за счет государственной субвенции, направленной на развитие медицины в сельской местности.
    Получая ключи, заведующие амбулаторий очень обрадовались, ведь новые автомобили позволят семейным врачам, оказывающим первичную медицинскую помощь, быстро доезжать до пациентов, посещать нетранспортабельных больных.
    Во время приветственной речи Игорь Бондаренко подчеркнул, что
    за годы независимости сельская медицина впервые получает такую помощь. А это означает, что власть и лично Президент Украины Владимир Зеленский уделяет значительное внимание вопросу обеспечения надлежащего уровня медицинской помощи на селе. «Надеемся, что вскоре сможем обеспечить транспортом все сельские амбулатории. Следовательно, в сельской местности будет внедрена доступная качественная медицина, а сельские амбулатории получат не только автомобили, но и медицинское оборудование», – отметил глава края,добавив, что реформы – не просто указания на бумагах, а реальные шаги!»
    По информации департамента здравоохранения ОГА субвенций из госбюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по развитию системы здравоохранения в сельской местности Закарпатской области выделено 363 612,9 тыс.грн. Из них - 23449,05 тыс грн для строительства 4 амбулаторий: пгт Солотвино, сел Бедевля, Красная и Теребля, ввод в эксплуатацию которых запланирован в 2020 году. 7000,0 тыс грн . - для приобретения 14 автомобилей, 10 из которых сейчас получили сельские амбулатории. И 2447,1 тыс. грн – на приобретение оборудования для оказания медицинских услуг с применением телемедицины для 26 амбулаторий. 8308,944 тыс грн – для строительства амбулатории в м.Тячев

    В Закарпатье семейным врачам вручили ключи от новеньких "Renault Duster" за 400 000 гривен (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя теодор

    На сайті Рено така комплектація автомобілю коштує 332600 грн.! 165 тисяч гривень, мабуть, коштували ще наклейки "Медична допомога"...