ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье получит автономию с помощью реформы по децентрализации (ВИДЕО)

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Губернатор Закарпатья в интервью рассказал о своей позиции на счет автономии

    Еще в законе Украины о национальных меньшинствах, который подписывал Леонид Кравчук, гарантировалась возможность создания нацменьшинствами автономии. Впрочем, для этого не было необходимых механизмов. Сегодня такие механизмы были созданы законом об объединении территориальных общин.

    Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

    Он подчеркнул, что закарпатцы с иронией воспринимали бы заявления об автономии Закарпатья, если бы они в разное время не звучали из уст некоторых чиновников Венгрии.

    «Нам нужно не реагировать на такие заявления, а делать все для того, чтобы этого не было. Мы должны четко придерживаться Конституции, где сказано, что Украина является унитарным государством. Уже была автономная республика Крым, которая «не входила ни в какие ворота» Конституции», - отметил губернатор.

    Кроме того, отмечает господин Москаль: сегодня необходимо делать выводы из того, чем закончилась автономия для Крымского полуострова.

    «Даже если вы в обычном онлайн-поисковике введете «автономии Закарпатья», вам сразу же «выбьет» несколько десятков заявлений. Мы никогда на это не реагировали, потому что не было соответствующего механизма противодействия этому», - уверен председатель Закарпатской ОГА.

    Он также отметил, что еще в законе о национальных меньшинствах, подписанным Леонидом Кравчуком, было сказано, что государство гарантирует нацменьшинствам возможность создания автономий.

    «Впрочем, это не было возможным, потому что не было механизма. Как ее создать? Теперь механизм объединенных территориальных общин. Закон об ОТГ абсолютно не соответствует Конституции Украины», - заявил Геннадий Москаль.

    Напомним, что уже был Закарпатский референдум, который состоялся 1 декабря 1991 года. Подавляющее большинство принявших участие в референдуме высказалось за вхождение Закарпатья в состав Украины в статусе «Специальной самоуправляемой территории» (78 %). Следует отметить высокую явку на референдумах (700555 тыс.).

    Читайте также: Ждите скандал: Лидер венгерской радикальной партии сделал шокирующее заявление на счет Закарпатья (ВИДЕО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergej Nalivajko

    Reformy po decentralizaciji - do pizdy dvercy.......

    Аватар пользователя Валерок

    Дороги когда приведете в порядок?