ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье получит наименьшую сумму субвенций на формирование инфраструктуры территориальных общин (ФОТО)

    23 января 2020 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Правительство направило общинам 2,1 млрд. грн на развитие инфраструктуры

    Государство направляет 2,1 млрд. грн субвенции местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин в 2019 году. В расчете на одного жителя сельской местности – 495 грн. Закарпатье получит 14,8 млн. гривен субвенций. 806 ОТО в текущем году получат средства для повышения качества предоставления услуг, реконструкцию и ремонт улиц, дорог, создание ЦПАУов, восстановление школ, детсадов, объектов водоснабжения, внедрение энергоэффективных мероприятий, закупку транспортных средств и тому подобное. Об этом заявил во время заседания Правительства Вице-премьер-министр – Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятие соответствующего постановления.
    «Децентрализация, начатая в 2014 году дала общинам колоссальные возможности для развития. Начиная с 2016 года, ОТО получили от государства 4,4 млрд. грн инфраструктурной субвенции, за счет которых было реализовано свыше 6 тыс. новых проектов. Это, в первую очередь новые садики, школы, амбулатории, дороги, объекты спорта и культуры, Центры предоставления админуслуг и тому подобное – все то, что дает новое качество услуг», — сказал Геннадий Зубко.
    Он подчеркнул, что объединенные общины сегодня получают значительную финансовую поддержку от государства, в отличие от тех, кто еще сомневается в реформе. Общая государственная поддержка регионального развития в текущем году составляет более 33 млрд. грн, от начала реформы она выросла в 67 раз (в 2014-м — 500 млн грн).
    Напомним, Правительство утвердило изменения к Порядку и условиям предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры ОТГ. Отныне проекты должны учитывать потребности различных социальных групп и равные права и возможности женщин и мужчин.
    Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины

     

    Украинцы могут заказать и оплатить "крутой" номерной знак онлайн, а получить готовый – в отделении “Новая почта”

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору