ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Закарпатье" попало в историю, команда ни разу не выигрывала у "Динамо"

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    Гамула: Я отомстил Газзаеву за обидный гол с ЦСКА

    После вчерашнего футбольного матча ФК "Закарпатье" - ФК "Динамо", главный тренер Игорь Гамула рассказал о своих эмоциях от этой сенсационной победы....


    - Я бы хотел, чтобы аплодисменты, которыми вы меня встретили, адресовались футболистам. Они просто молодцы! Говоря о ходе игры, считаю, мы ни в чем не уступили "Динамо", можете посмотреть на статистику. Мы вышли не отбиваться, а играть в футбол. Да, в конце было немного тяжело, но это связано с тем, что хотелось сохранить добытое преимущество. Так что сражались за то, чтобы не пропустить. В конце выручил наш вратарь Дима Бабенко, но никого выделять не собираюсь, абсолютно все сыграли очень здорово. Мы, наверное, попали в историю, поскольку до этого "Закарпатье" еще ни разу не выигрывало у "Динамо". Конечно, очень рады и тренеры, и футболисты, но в раздевалке я сказал, что главное у нас впереди. Ведь если в дальнейшем все завалить, то этот маленький шаг, который мы сегодня сделали, нивелируется. Как, например, после ничьи с "Шахтером", когда мы проиграли три или четыре игры подряд. Конечно, за два дня игрокам будет сложно восстановиться, сразу после игры я отправил всех в бассейн и баню на восстановление. Когда хорошие эмоции, то и реабилитация проходит легче. Думаю, мы и в дальнейшем покажем хороший футбол, будем постепенно наверстывать упущенное в первом круге.

    - Когда вы возглавили "Закарпатье", сказали, что будете отбирать очки у "Динамо"…
    - Видите, я сдержал слово (улыбается). Кстати, Валерий Георгиевич – мой очень близкий друг и товарищ, с ним мы играли еще в молодежной сборной СССР и поддерживаем хорошие отношения. Пообщались с ним и сегодня перед игрой.

    - Пересекались ли вы с Газзаевым, когда работали в России?
    - Да, он меня обыграл с ЦСКА 1:0 в Новороссийске. Я хорошо помню ту игру, мы неплохо выглядели, но где-то на 60-й минуте пропустили обидный гол, а сравнять счет не смогли. Сегодня же я отомстил (улыбается). Повторюсь, сегодня нам противостояла очень сильная команда мирового класса. Но я сказал своим футболистам, что они самые лучшие. Для меня это так и есть.

    - Будет ли такое же запредельное настроение у футболистов перед игрой с "Оболонью"?
    - Я уже сказал, что будет тяжело этого добиться, ведь сегодня мы отдали очень много сил, потратили уйму эмоций. Но мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы не ударить в грязь лицом и провести хорошую игру с киевлянами.

    - Предусмотрены ли для команды особенные премиальные за сегодняшнюю победу?
    - Это зависит не от нас, а от руководства клуба. Но определенная система премирования у нас есть.

    - Заходил ли после игры кто-то из руководства в раздевалку?
    - Те, кто дают деньги, находятся далеко (смех в зале). Ребята играли, прежде всего, за свое имя. Перед игрой я им сказал, что за поражение вас ругать никто не будет, но в случае победы вы можете стать героями. И они ими стали. Уверен, что кто-то из ребят попадет в сборную тура, о нас будут много говорить в прессе. Это приятно. Такое внимание придаст нам сил и уверенности.

    - За потасовку в конце матча Бабенко получил желтую карточку. Это значит, он пропускает следующую игру?
    - Нет, эта карточка у него только третья. Матч с "Оболонью" не пропускает никто. Я волновался только за Болохана, у которого в пассиве было три предупреждения. А потасовку в конце матча инициировал Хачериди, который на протяжении всего матча цеплялся–цеплялся, и все-таки добился своего.



    Напомним:

    • После поражения «Динамо» из турнирной таблицы исчезает последний «ноль».

    •«Закарпатье» впервые выигрывает у динамовцев, которым уступило во всех 8 предыдущих встречах.

    •Завершается беспроигрышная серия «Динамо», составившая 26 игр. До вчерашнего поединка киевляне последний раз терпели поражение 19 апреля 2009 года - 1:2 в гостях от «Кривбасса».

    •Динамовцы не могут одержать победу на выезде в третьем подряд матче. Более продолжительную гостевую безвыигрышную серию они имели лишь однажды: 4 игры с 26 июля по 6 октября 2002 года.

    •Первое поражение в чемпионатах Украины терпит Валерий Газзаев. Тем самым ему не удается побить рекорд экс-наставника «Динамо» Анатолия Демьяненко, чья стартовая беспроигрышная серия в сезоне-2005/06 составила 20 матчей (18 побед и 2 ничьи).



    Сенсационная победа "Закарпатья" над киевским "Динамо"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору