ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатье приглашает туристов на колоритные фестивали

    27 ноября 2021 суббота
    В Закарпатье все в ожидании "Четвертого Парада невест"

    Гостеприимное Закарпатье всегда отличалось особым колоритом и самобытностью. Анонсируем проведение незабываемых фестивалей на карпатских пространствах, которые раскроют для вас самые неожиданные темы.


    14 июня - впервые пройдет фестиваль косарей.

    В программе: конкурс на лучшее кошение косой, выгоны с вала, велятинские дзямы, пасуля дзьобачка и много чего интересного.

    Место проведения: с. Велятино, Хустского района. Начало в 15.00.



    23-26 июня - "Фестиваль безграничных чудес Закарпатья", культурное мероприятие Место проведения: г. Мукачево.



    24-26 июня - "Гамора", фольклорный праздник. Праздник проходит на территории уникального музея "Гамора". Единственная в Европе действующая водяная кузница в Лисичево является памятником кузнечного искусства начала XII века. Раз в год кузнецы со всей Украины, а также из Германии, Венгрии и Польши, приезжают сюда, чтобы разжечь горн и посоревноваться в древнем искусстве.

    Место проведения: с. Лисичево, Иршавского района.



    26 июня - "Фестиваль тушеного петуха". Место проведения: с. Косонь Береговского района.



    26 июня - праздник "Четвертый Парад невест". Прошлогодний парад побил все рекорды и собрал более полутора сотен участников. В этом году праздник обещает быть не менее масштабным.

    Место проведения: г. Ужгород.

    В рамках акции запланировано проведение конкурсов на лучший свадебный букет, лучшую прическу, лучший макияж, необычное свадебное платье, и т.п.



    30 июня - 3 июля - проведение летнего открытого Университета 2011. Место проведения: г. Берегово, Венгерский дом Европы, ул. Сечени 59 / Б. Начало: в 11.00 час.



    В Ужгороде пройдут соревнования по граффити и стритболу под брейк-данс

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Были туристы из Германии. Первый раз у нас. И последний. Попросили город показать. Искренне удивились, что раскопки на Капушанской около кладбища не смогли завершить ночью. Когда узнали что эта ямища на полдороги уже вторую неделю там, вообще дар речи потеряли. Очень понравился им участок той же Капушанской от АТП до начала брусчатки - как оказалось такой центральной улицы они даже представить себе не могли. А когда увидели улицу названную именем отца нашего мэра, старательно записали фамилию, и попросили прекратить экскурсию. Мне стыдно, что я в таком городе живу.