ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатье пытается сбросить киевское ярмо

    13 мая 2021 четверг
    Обращение закарпатских депутатов к Петру Порошенко и Арсению Яценюку

    Бушующий на Украине скандал «офшоргейт», связанный с настойчивыми стараниями Порошенко обезопасить свой конфетный бизнес от любых посягательств, а также провальный для евросоюзного будущего Украины референдум в Голландии, на время оставили без внимания очередной звоночек, раздавшийся из Закарпатья. Теперь Порошенко может передохнуть от «офшоргейта» и начать беспокоиться по другому вопросу.

    Облсовет Закарпатья обратился к президенту, спикеру, премьеру и нардепам Украины о предоставлении области полномочий в рамках обещанной децентрализации.

    Выдвигаемые требования не выглядят незаконными. Ни о каком «бытовом» и, тем более, «криминальном» сепаратизме, речи не идёт. Украина, позиционирующая себя, как государство, достойное членства в ЕС, должно уважать требования территорий о предоставлении им дополнительных полномочий согласно европейской Хартии о местном самоуправлении.

    Но невинное на первый взгляд обращение № 21 закарпатских депутатов вызвало неслабый переполох не только в СМИ и экспертных кругах, но и специфический интерес к нему СБУ.

    Ряд украинских политологов буквально забил в набат и в резких тонах осудили действия закарпатских депутатов, считая, что они открыли против Украины новый «Закарпатский фронт гибридной войны».

    После потери Крыма и Донбасса украинский истеблишмент впадает в истерику от любого упоминания о местном самоуправлении. И, поскольку у страха глаза велики, и перепуганная ворона куста боится, киевская власть готова трактовать малейшее проявление территорией самостоятельности, как акт ползучего сепаратизма, за которым стоит Москва, «вежливые люди» и лично Путин.

    Уточним некоторые любопытные детали, раскрывающие, что именно послужило толчком для принятия Закарпатским облсоветом резонансного обращения.

    Киевская майданократия стала постепенно повышать статус Львова, как оплота и рассадника майданократии. Бандершат, как любимую жену Цезаря, возвысили над соседями, негласно передав ему ряд дополнительных полномочий.

    Все крупные предприятия Закарпатья переводят на обслуживание в фискальную службу во Львове. В нём же и будут оставаться налоги.

    Далее.

    Закарпатье перевыполнило план 2015 года по таможенным сборам, но его не включили в эксперимент по финансированию ремонта дорог за счёт дополнительно заработанных областью средств. Закарпатью вообще выделен мизер на содержание дорог по сравнению с соседними областями.

    Промышленность лежит в обмороке, народ обнищал, экономика балансирует на грани катастрофы. Поэтому депутаты видят если не спасение, то возможность улучшения и стабилизации обстановки через обретение дополнительных административных и экономических полномочий.

    Опасение Киева понятны. Не в интересах зацикленной на держимордовском унитаризме и на выкачивании жизненных соков из периферии украинской власти, делать поблажки областям в виде автономий. Перераспределение финансовых потоков и прибылей от эксплуатации недр в пользу самоуправляемых территорий заставит снизить градус неадекватного алармизма, которым пока что цементируется украинское общество. Не говоря уже – продолжать расхищать общественные фонды, прикрываясь войной и внешней агрессией.

    А кроме того, сделает невозможным управление страной по старинке – окриками и перекрыванием краника «дотаций», которые по сути своей являются мелкой подачкой регионам на фоне выведенных из них средств в виде налогов и поборов.

    Михаил Ривис: информация об автономии Закарпатья - это провокация (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Вымаливать подачку у киевских властей в виде какой то там экономической или культурной автономии и раньше было гиблым делом , а теперь даже опасно . Ведь нет ничего хуже крысы , загнанной в угол . Нас сделают просто мальчиками для битья , в пример всем остальным . Другое дело - решительное выступление населения за свои экономические права и свободы , гарантируемые конституцией . Здесь Киеву будет полная жопа . А оттуда надо строить дальнейший ход развития . Законы и конституцию надо соблюдать . Если их нарушают - гражданское неповиновение .

    Аватар пользователя Лариса

    у киевской власти остается только один выход-дальнейшее нагнетание антироссийской истерии и эскалация боевых действий на Донбассе. Под стенания о «длинной руке Кремля» и «сепаратизме» можно списывать все промахи и неудачи.

    Аватар пользователя Гость

    Нелегкая неделя случилась у пересичного свидомого украинца. На его бедную голову обрушивались зрады одна злее другой. Если заглянуть на «Цензор», зеркало нынешней Украины, то можно ослепнуть от праведного гнева, выливаемого на головы всех, включая самих себя.

    Аватар пользователя Гость

    Неделя сразу не задалась. Пока украина с замиранием сердца ждала победу на референдуме в Нидерландах, пришла беда, откуда не ждали. Главный знаменосец в борьбе с коррупцией вляпался в офшорный скандал.
    Пока Парашенко пытался объясниться за один офшор, нашлись еще пять и невнятные объяснения украинского президента, что в отличии от всех остальных он офшорные компании использует в противоположном смысле, стали выглядеть откровенно жалко. Исландскому премьеру пришлось уйти в отставку из-за этого, а украинцам хоть бы хны.

    Аватар пользователя Гость

    Очень удобно так с коррупцией бороться. Надо думать, что тиран и ворюга Янукович о таком прогрессе «борьбы» и не мечтал. Естественно, что все украинские СМИ немедленно включились в работу. Одни с обвинениями, другие с оправданиями. Сразу стал заметен расклад сил, кто за кого. В Раде угрожают импичментом, но сколько стоят их «угрозы» мы уже проходили. Главный украинский борец с внутренними коррупционерами (Саакашвилли) тоже молчит.

    Аватар пользователя Гость

    Жестокий удар по евроамбициям украины нанесли вредные голландцы. Немало подлили масла в огонь и украинские информационные ресурсы. Не глядя перепечатали радостные цифры из соцсетей, сразу погрузив эти же соцсети в непередаваемую эйфорию неизбежного успеха.
    На самом деле, людей-то понять как раз можно. Им месяц плотно рассказывают различные эксперты и опросы, что все Нидерланды поддерживают Украину и референдум лишь досадная формальность. А тут вдруг все наоборот получается!

    Аватар пользователя Гость

    Лже-Судоплатов -опушеный бомжами трусливый галицкий хохол.

    Аватар пользователя Гость

    ПОРА ВЫШВЫРНУТЬ ЗА ПЕРЕВАЛ ГАЛИЦКИХ ОКУПАНТОВ,ГРАБЯЩИХ СЕРЕБРЯНУЮ ЗЕМЛЮ И ГАДЯЩИХ ВОКРУГ.ОЧИСТИТЬ ЗАКАРПАТЬЕ ОТ ГАЛИЦКОЙ МЕРЗОСТИ.

    Аватар пользователя Гость

    А ЗАЧЕМ ЗАКАРПАТЬЮ УХОДИТЬ С УКРАИНЫ? СКОРО МЫ СТАНЕМ САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ РЕГИОНОМ В ЕВРОСОЮЗЕ

    Аватар пользователя Гость

    ПЕЧАЛЬ В ТОМ,ЧТО СУДЬБА РАСИИ УЖЕ РЕШЕНА В МИРОВОМ ОБЩЕСТВЕ, ОСТАЛОСЬ ЧУТЬ ЖДАТЬ, А ЖАЛЬ,МОГЛИ ЖИТЬ КАК ШЕЙХИ,А ЖИВУТ КАК ГОПНИКИ.КЛОУНЫ.

    Аватар пользователя Гость

    ВСЕ У ХОХЛОВ ВОТ-ВОТ,СКОР-А САМИ КАК СИДЕЛИ В ЗАДНИЦЕ ТАК И СИДЯТ-ДАЖЕ СТАЛИ ЕЩЕ ГЛУБЖЕ.

    Аватар пользователя Гость

    Точно с герба пора БлЯ убирать. Ужгороду 1100 лет, а матершина появилась только последнее время

    Аватар пользователя Джамал

    как то так?

    Аватар пользователя Гость

    Автор снимка перепутал надписи на правой части ! Єто Россию спереди Китай, а сзади ЕС и США!!!

    Аватар пользователя Гость

    Ты себя галичанин с надписью украина узнал.

    Аватар пользователя Джамал

    это ваша судьба .. жить не можем иначе?

    Аватар пользователя Гость

    Твоя судьба старый дрыщ на нарах гнить или здохнуть как собака за расисю.

    Аватар пользователя Гость

    Какой мудак нарисовал бандеровское БлЯ на герб Ужгорода.

    Аватар пользователя Гость

    Звыняйте-герб Подкарпатской Руси.

    Аватар пользователя Гость

    Вот мне вчера за путина и навароссию голодный сережка на жепе нарисовал серп и молот, дидо одобрил!

    Аватар пользователя Гость

    И причем к Закарпатью хохлофлаг?

    Аватар пользователя Гость

    Лже-Судоплатов -опшеный бомжами трусливый галицкий хохол.

    Аватар пользователя Гость

    Дык, вчера жoпу сeрегину отдал за материaл, расиcя довольна, пyтин ура, Серегa спустил!

    Аватар пользователя Гость

    Вот она, вот она моя статья, шютка, это мы вчера бутылку на двоих с редактором сообразили, а дальше как принято в русских мужиков покувыркались.

    Аватар пользователя Гость

    Заткнись опущеный хохол и не воняй их своего галицкого петушиного угла.

    Аватар пользователя Гость

    Сколько тебе дебилу писать, хохол это житель дамбасса, вонючий это мокша.

    Аватар пользователя Гость

    Галицкие окупанты-идите нах за перевал пока целы!

    Аватар пользователя Гость

    Я вчера там был на серГеевым , вот итог -русофильская статья, содомия ура. Недаром мы ее изучали в русской армии.

    Аватар пользователя Гость

    Раскукарекался тупой вонючий хохлопетух.

    Аватар пользователя Гость

    Закарпатье всегда было и будет лакомым кусочком для всех, кто проживает за перевалом. История края измеряется веками. Коренные жители толерантные, трудяги у которых есть культура и свой вид на независимость своей земли. За чем навязывать им условия жизни? Они сами прекрасно знают, что хотят и как им жить. Если бы в Украине было больше таких, как Закарпатье территорий, то страна давно забыла дележ по национальностям. В крае веками уживались русины, словаки, венгры, русские, евреи, гуцулы и немцы. Как одна большая семья....

    Аватар пользователя Гость

    ..."Коренные жители толерантные, трудяги у которых есть культура и свой вид на независимость своей земли.Зачем навязывать им условия жизни?Они сами прекрасно знают что хотят и как им жить.Если бы в Украине было больше таких,как Закарпатье территорий,то страна давно забыла дележ по национальностям.В крае веками уживались русины,словаки,венгры,русские,евреи,гуцулы и немцы.Как одна большая семья".. Молодец реалист++++++1000000500000.А то всякие советники фигней занимаются и штаны протирают.Нехай идут пахать на бескрайние земельные просторы Украины

    Аватар пользователя Гость

    ЗА ПЕРЕВАЛОМ ЖИВУТ НАШИ БРАТЬЯ ГАЛЫЧАНЕ. ДАВНО УЖЕ ДУМАЮ СТАТЬ ЗЛЫМ И СВЕРЕПЫМ БАНДЕРОВЦЕМ. ХОТЬ ПО ТВ ПОКАЖУТ В РАССИИ

    Аватар пользователя Гость

    ПОКА ЧТО ТЫ СТАЛ ТРУСЛИВЫМ ВОНЮЧИМ ЧМОШНИКОМ.

    Аватар пользователя Гость

    ДА С КЕМ УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ С ОБОССАНЫМИ ТЕЛЯТАМ С РАССИСТКОЙ ПЕДАРАЦИИ

    Аватар пользователя Гость

    ДА С КЕМ УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ С ВАМИ ВОНЮЧИМИ ОБОСРАНЫМИ ГАЛИЦКИМИ ПЕДИКАМИ ХОХЛАМИ .

    Аватар пользователя Гость

    Эй, писатель даного компоста, чего язык засунул в теплое место и кроме как грязи с истерикой ничего выдавить не можешь со своего тюбика?....... Готов встретится и обсудить твое нытье.....

    Аватар пользователя Гость

    Не ешьте сладостей от Парашенко , козлятами будите , уже два года хлопцы скачут , как козлы . А Петя не знает куда себе еще гроши засунуть ?Уже в офшоры не влазит!

    Аватар пользователя Гость

    Львов вдруг решил что он будет распоряжаться финансовыми потоками Закарпатья. С какого перепуга бандеровцы - эти бездельники должны здесь в Закарпатье устанавливать свои порядки? Свободу Закарпатью!

    Аватар пользователя Гость

    На Украине заявляют, что Россия закрыла транзит для украинских конфет -ай яй яй!

    Аватар пользователя Гость

    Россия с 1 января 2016 года ввела в отношении Украины продовольственное эмбарго как для страны, поддержавшей санкции. Под этот запрет попадают мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.
    А теперь и конфеты развернула! Теперь у бандерлогов гузица слипнется!

    Аватар пользователя надя

    Ты мудила майданутый Читатель1. Сдохните пожалуйста - освободите народ Украины от своей диктатуры!

    Аватар пользователя Гость

    Много неуважаемое, простите, существо, иначе вас не назвать, лечите нервишки на обоснованную критику это вам не тоталитарная россия, где свобода слова запрещена..... Вот чего пожелали то и сбудется на вас и вашей родни....

    Аватар пользователя Гость

    Ваше бандеровско-галицкое мнение, безусловно, очень важно, поэтому спрячьте его в надёжном и безопасном месте — например, в своей заднице.

    Аватар пользователя Гость

    Твоя родня уже давно закопанная в Луганске и Донецке ! Что сеете то и пожинаете !

    Аватар пользователя Гость

    Кто закопал, ты существо многоликое, у тебя стул к жопе прирос небойсь, от работы на сайте, выпей валидолчика грабовщик.......

    Аватар пользователя Гость

    Почему антиyкраинская писанина на этом поpтале процветает, где факты о Львове, пахнет вoнючкой, обиженным сепаркoм, служба бeзопасности должна разобраться, готов предоставить все антиукраинскиe статейки и данные о владельце сей помoйки......У меня так знакомый скулил, ушел за днp воевать и убили его......

    Аватар пользователя Гость

    Ты сам большее зло для ргрызка украины-благодаря таким мразям как ты Крвм и Донбасс не захотел жить вместе с бандеровской сволотой совершившей вооруженный переворот и поставившей у власти олигархов управляемых госдепрм,благодаря вам проводятся в угоду олигархам ограбление населения путем поднятия цен и тарифов,благодаря вам скотам развязана гражданская война в стране.Так что идите нах мрази галицкие!

    Аватар пользователя Гость

    Поддерживаю читателя на 100%,мы единомышленники,тоже работаю в данном направлении,держись,дружище,удачи!

    Аватар пользователя Гость

    ПОТРЯСИТЕСЬ ВМЕСТЕ ВО СЛАВУ НАЦИИ В ОРГАЗМЕ!!! Угостите по дружески друг друга конфетами за щеку и в тигровый глаз!!!

    Аватар пользователя Гость

    Никто тебя галицкого хохла на Закарпатском сайте не держит да и в Закарпатье тоже-вали нах за перевал пока пинком под зад не выкинули в свою бандеровщину и там в схроне тебе комфортно будет.

    Страницы