ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье с рабочим визитом посетила посол США (ФОТО)

    21 сентября 2018 пятница
    Аватар пользователя Firefly
    Посол США вдохновилась красотой цветущих сакур в Ужгороде

    В Ужгороде находится Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович. В понедельник (23.04) руководитель дипломатической миссии США встретилась с главой облгосадминистрации Геннадием Москалем, чтобы от первого лица получить информацию об экономическом и общественно-политическом состоянии Закарпатья.

    Москаль рассказал госпоже Послу об особенностях области, которая имеет очень интересную историю и граничит с четырьмя странами Евросоюза, а также о связанных с этим межнациональные, миграционные процессы, заработки и тому подобное. Стороны коснулись также таких актуальных тем, как децентрализация, применение нового образовательного закона на Закарпатье и попытки российских спецслужб дестабилизировать ситуацию на межэтнической почве.

    - Закарпатье очень выделяется на фоне других областей Украины, - отметил Москаль. - Оно имеет и историческую, и географическую, и межэтническую специфику, которую обязательно следует учитывать. Некоторые вещи, спокойно воспринимаются в других регионах (речь прежде всего о межэтнических отношениях), здесь следует продвигать с особой деликатностью, иначе можно поссориться с соседями и зайти в тупик, из которого будет очень трудно выбраться. Тем более, когда ФСБ России изо всех сил пытается подтолкнуть нас в этом направлении. Впрочем, все попытки российских спецслужб дестабилизировать ситуацию на Закарпатье потерпели фиаско ...

    - США, как мультинациональная страна, очень тонко чувствует, как органам власти следует действовать в подобных ситуациях, - отметила Мари Йованович. - Мы поддерживаем Украину в ее евроатлантических устремлениях, внимательно следим за ситуацией в крайней западной области Украины, граничащей с Евросоюзом, а мнение руководителя края представляет для нас особый интерес.

    После официальной части Москаль провел для госпожи Посла короткую экскурсию по облгосадминистрации, в ходе которой рассказал историю возведения здания, покатал М.Йованович на уникальном лифте Патерностер, а затем показал цветущие сакуры у здания областного Главка нацполиции и писанковые деревья на площади Народной.

    - Ужгород - очень красивый город, и я обязательно приеду сюда со своей семьей еще раз, - пообещала Мари Йованович в конце встречи.

     

    Читайте также: Протесты в Тячеве на Закарпатье - дешевая провокация России, - Москаль

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол, а у нас в дому закуски -- полгорбушки да мосол.

    Аватар пользователя Закарпаття,це Україна!

    Мослами ,чисто рюзькой закусью,балуются в расейской педерасии,в мокшании.Что скот,60 лет на Закарпатье живешь,а поребрик все забыть не можешь?

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    ПНХ галицкий помойный петух.

    Аватар пользователя Закарпаття,це Україна!

    Гена Маладэс:)